sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: горбушевый рулет



На рулетах я собаку съел, да, просто потому что это проще, чем котлеты, если так-то разобраться. Представляю вам крайне "быстрый" рулет, который по вкусу как рыбный рулет - вкусно, недорого, даже полезно и питательно, отвращения не вызывает.

Что понадобится:
- 1,5 кг потрошёной скумбрии (или 1 кг уже разделанной)
- 250 г чищенных королевских креветок
- 2 больших белых репчатых луковицы
- от 5 (до бесконечности) зубчиков чеснока
- 1 большой красный перец
- 1 картофелина
- 2 яйца (С-0)
- соль-перцы-травки (моё как обычно - две щепотки соли, и по щепотке трёх перцев - белого, красного, черного, плюс столько же смесей французских и итальянских трав)
- фольга и противень



Первое - берём рыбку. Красную. Я люблю красную рыбку, это правда, а тут ещё и горбуша, которая сама по себе не шибко дорогая - вот эта вот вонючая красавица весом почти в 1,5 килограмма стоила всего-то 600 рублей, а мне ещё и со скидочкой выпала.



С содроганием вспоминая палтус, я принялся разделывать и эту подругу - но это оказалось куда проще, тут кожа легко отдиралась от тела (Болтонам привет!), а мясо от костей. Получилось чуть больше килограмма вот этого месива.



А ещё здесь у нас 250 грамм королевских очищенных креветок, опять же, вспоминая с содроганием ошибки молодости в виде мелких нечищенных креветок. Тут же пришлось только оторвать хитиновые хвосты - это быстро и просто.



Собираем нашу любимую мясорубку и фарш всех - и рыбу, и креветки.



Набираем наших овощных друзей, чистим, режем, подготавливаем к процедуре жертвоприношения.



Ну и вот почти все в сборе.



Булькаем яйца в центр, солим, перчим, сыпем травки и всё тщательно перемешиваем.



Получаем фарш. Разделите его на 6 частей.



Каждую часть плюхните на фольгу.



Упакуйте, утрамбовывая смесь, укутывая в несколько слоёв фольги, в конвертики, с учётом того, чтобы вам ещё и открывать потом как-то. Я, например, сначала сворачиваю "трубочкой", попутно обозначая границы сгиба, а в конце загибаю краешки.
Как только красавицы готовы (довольно плоские у меня вышли) - в духовку их на средний огонь (190 градусов) на 45 минут.



Можно подать горячим. Тогда рулетики будут рассыпчатыми и мягкими.



Можно подержать их в холоде, тогда они немного схватятся. Зима кончилась, на балконе бы они вмиг закирпичели, но тогда появился бы водянистый привкус от льда. В холодильнике его не появляется, но рулетики не схватываются до конца - всё равно остаются немного развалистыми.



Ну и для тех, кому интересна трапеза целиком. Рулет + горошек, половина перца (да-да), 200 грамм морской капусты, оливки-маслинки, 2 кольца ананаса и половина лимона. Вполне сытно.

Tags: еда, мои рецепты, рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments