?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Иняз и все-все-все




Ну вот, товарищи, теперь и меня прорвало... Уже все писали, а я последним буду)))


Эпизод первый. Скрытая угроза.


Когда-то давным-давным я учился в школе, был маленьким... Дада, даже такое было. Учился себе, воображая себя блестящим адвокатом, изобретателем или писателем. Так много было планов в жизни. Но нет. "Ты должен изучать английский! Ты что, он так тебе в жизни пригодится!!! А потому, ты пойдёшь в иняз", - сказала мама. В иняз, так в иняз, какая разница? Ведь главное -
корочки. А иностранный язык - и правда полезная вещь. Но жопа почуяла неладно тогда, когда меня, шестиклассника, повели к инязовскому репетитору. Тётя оказалась строгой, было страшно, но периодически меня стали туда, к ней, на пытку. Тётя давала много заданий, которые я, естественно практически не делал, за что выслушивал постоянные морали, отчитывания и прочее.
Ах, как было весело, но со временем я заметил, что в школе совсем не тот урвоень английского.  Ах, как я блистал. Иняз- берегись!!

Эпизод второй. Атака клонов.

- (по-английски) А теперь ответьте, почему Вы выбрали эту профессию?
- (по-английски) Я выбрал эту профессию, потому что люблю работать с текстами, переводить...
- Как переводить?
- А что?
- Вы разве не знаете, куда поступаете?
- Ну, в иняз, а куда же?
- Так а специальность то у Вас - теория и методика преподавания иностранных языков и культур!
- Как это?
- Вот так это, Вы туда поступать будете, на учителя учиться...

Жопа забилась в истерике. Каким ещё нахуй учителем??? Хотя... "главное - корочки".
Волнующе пролетели экзамены, я набрал нужное количество баллов. И вот я студент! Урааа!!!!  Такой радости я не испытывал раньше. Всё новое, волнующее. Как это всё интересно. Быстрей бы уже начало занятий!

Эпизод третий. Месть ситхов.

- Все, все поступившие абитуриенты, теперь студенты первого курса должны пройти отработку на благо университета.

А, херня какая,подумал я. Что атм сложного - мыть парты да стены с окнами? Но не тут-то было...

- Всем парням пройти со мной!

Нас попихали в какую-то Газельку и куда-то повезли. Как всё интересно.

- Вот это, ребята, инязовская общага, и здесь вы будете проходить отработку.

Оказалось, что это было куда веселее, чем представлялось. На 5-ом этаже был масштабный ремонт, он был весь засыпан бетонным мусором. И наша задача заключалась в том, чтобы весь его вынести на своём горбу на улицу и закинуть в машину. Это сейчас легко, а тогда я был дохленьким, как и остальные, поэтому кажыдй день мы там просто умирали от этой работы, после неё еле стоя на ногах. Много было смешного, но иняз проявил своё истинное лицо именно там. Ну да ладно, главное - корочки!

Эпизод четвёртый. Новая надежда.

Ура! Наконец первый день занятий!

Первые впечатления были самые тёплые. Прекрасные люди в группе, интересные преподаватели, предметы. Однако, розовые очки быстро спали с глаз. Во-первых, люди-то в группе не такие уж и прекрасные, у каждого свой заёб, у некоторых, на всю башку просто. Первый куратор - прекрасная женщина, но больно на марисанина из "Марс Атакует" (ать-ать-ать-ать-ааааать) похожа, или на черепушку. Ещё один - бешеный пингвин, смешит его манера разговаривать. Ебанутые бабульки, женщины какие-то. Половина предметво никому нахрен не нужна. Что это за университет такой? Но наверняка, всё станет интереснее на следующем курсе. К тому же, инетерсно было вступить в ряды квнщиков. Правда здорово.

Эпизод пятый. Империя наносит ответный удар.

Время шло. КВН закончился - команда развалилась. На втормо курсе в качестве куратора мы заполучили странную женщину - с одной стороны замечательную, но ебанутую, поскольку она пробовала на анс все преелсти феминистического обучения. Хотя, с ней было интересно, и язык действительно учился. А вот другие преподы - тьма. Кому-то мы просто не нужны, кто-то парит хуйню какую-то. Одна даже просила меня не ходить на её пары. потому что я вечно с ней спорил. А я за неё даже семинар провёл доказывая утверждения, обратные её утверждениеям. Пиздец. У каждого свой бзик был - то слово какое-нибудь, то манера, то просто, повёрнутость. Предметы не нужные по большей части, что на втором, что н тертьем, что на четвёртом, что на пятом. Количство ненужных, причём, увеличивается по мере возрастания циферки курса. И ебанутость преподов тоже. То у анс куратор, которая ездит во Владимир через неделю, потому что там тоже работает. То старая, немытая, волосатая обезьяна, которому до лампочки на твоё мнение - в голове только Форсайты и следующий предлог, чтобы не стричь ногти и не мыться. Вечно грязный,
половина зубов нет, хрен поймёшь, что он говорит. То старая бабка, которой давно пора отдыхать в тёплой уютной могилке, а теперь ваще хрен поймёшь,что за курица. Предметы, которые НУ НИКАК не нужны преподавателю, две издевательские практики, роботы-ебоботы, какой только херни за пять лет тут не повидаешь. Да ещё и мнение о группе стало слишком чётким. Не будем его озвучивать - кому надо, тому я давно уже всё сказал. Иняз - идеальное место для задрота-ботана без своего мнения, слепо верящего во всё, что ему говорят, не спящего, не кушающего, не ссущего, ен срущего - а только учащего всё на автомате, до буковки, до пикселя. Вам же ничего ен стоит написать и выучить две интерпретации текста за ночь? А на хрена вам спать? Работа? Какая нахер работа - ты студент! Девушка? Какая нахер девушка - ты студент. Проблемы? Какие нахер проблемы - ты студент. Ах ты блестящий студент? Ну на тебе жалкие гроши, живи на тыщу рублей месяц как хочешь. А мы тебя ещё помучаем, ведь ты же студент!

Эпизод шестой. Возвращение джедая.

Ну и что? Пятый курс кончается, диплом написан, впереди госы и защита. А что потом? Ну вот что я умею? Знаю английский и слегка немецкий. И? Идти учителем? За 30 часов в неделю в школе и столько же дома? За 4 тыщи рублей? А жить не надо???? Кем я могу ещё пойти... Переводчиком? "У руководителя проектов по локализациям за рубеж достаточно высокие требования, предъявляемые к переводам. Оценив выполненный Вами перевод, мы пока не готовы остановиться на Вашей кандидатуре." И так везде. Кем я ещё могу пойти? Да никем. Рекламировать не умею, рисовать не умею, писать не умею, продавать не умею, программировать не умею... Нет, конечно, что-то умею сам, но это явно непрофессионально. Кому я нужен - сраный гуманитарий??? Да никому. Я, конечно, могу и грузчиком пойти. Да только армия на носу. И я уже ДУМАЮ - а не сходить ли? Мозг мой тотально выебан за все эти пять лет. Я молчу про все те издевательства, неустроенность и неудобства в инязе - это тема для бесконечных разговоров.

Вердикт: не ходите дети, в иняз учиться. А то он сделает из вас настоящего человека! Вот такого вот:



Comments

( 9 комментариев — Написакать )
lifanov_l_bpyc
27 фев, 2009 19:59 (UTC)
Иняз, чтобы ты знал, входит в 10ку лучших вузов страны, в 50ку лучших вузов мира, ректор неподкупен, чеченцев нет, знания дают безупречно! А то ишь ты умненький какой!
sergthegod
27 фев, 2009 20:09 (UTC)
хыхыхы, смешно
добро
всех благ
ziosa
27 фев, 2009 20:26 (UTC)
Почитай мой коммент Ване по поводу Изъяна, я там по поводу десятки лучших всё подробно расписал. А вообще Серёга, зачод!:) Йа пацталом был. А этот чувак "до и после" - Потехин!!!
ziosa
28 фев, 2009 11:14 (UTC)
nu, kak tebe ugodno...
(Анонимно)
14 мар, 2009 20:54 (UTC)
Главою бил о сруб светлицы
Что это за буква у второго чувака?

Китти
sergthegod
14 мар, 2009 20:57 (UTC)
Re: Главою бил о сруб светлицы
это буква из староанглийского и готского языков)
laksandra
22 мар, 2009 21:23 (UTC)
Мне больше всего понравилось, когда я, придя на 1 СЕНТЯБРЯ первого курса, узнала, что специальности, на которую я поступала (документоведение, конкурс маленький был) - НЕТУ!.. А вот нету и всё. Народу не набрали. Выбирайте детки, че там у нас осталось - международные отношения и PR. Ни про то ни про другое я в 17 лет, мягко говоря, не рубила. Пошла на PR, сочетание букаф понравилось.
Позже узнала, что ни там ни там толком знаний не дают, кроме языка, и то его не так много. Преподы сами с трудом рубят, что рассказывают - но надо.. Престиж вуза, йопта..
sergthegod
22 мар, 2009 21:26 (UTC)
ой, да какой там престиж
напускное всё
( 9 комментариев — Написакать )

Всё за месяц

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com