sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Хаски-парк в Сокольниках



Совсем скоро мой ЖЖ будет прямо-таки ломиться от няшных собачек, а пока что помучаю вас описанием.



В общем-то, в "Хаски-парк" я дёрнул прям от Останкино, благо ехать всего минут 15 на трамвайчике (а если бы от гостиницы на ВДНХ, так ещё меньше), очень торопился, хотел попасть к открытию. Собственно, опоздал минут на 10, переживал, думал, что там толпа и всё уже началось. Но я немного забыл, что дело-то было в октябре, да ещё и в будний день, да в полдень, потому я там был первым и единственным целый час.



Хаски-парк располагается на территории кэмпинга в Сокольниках, собственно, у администрации можно купить билет, стоил он тогда всего 150 рублей. Я стоял в ожидании у входа, мне сказали, что меня встретят - так и вышло, подошёл чукча в национальном костюме и повёл меня в парк. Собственно, под далёкий лай-перелай он для меня одного провёл экскурсии по особенностям чукотского житья-бытия (думаю, огромную часть он нагнал, и вовсе он не коренной чукча, а вполне себе москвич, как мне кажется, но таки национальные признаки, о которых я слышал много, вполне проявились, да и чего такого-то? парк тематический, тематику он отработал). Вот если было бы лето и выходной день, то тут бы вообще творилось целое представление, но мне так больше нравится.



Пообсуждали оленей, яранги, взаимоотношения чукчей с другими народами, и так далее. Я в детство своё поизучал культуру береговых чукчей, а с оленепасами (тундровыми чукчами) не сталкивался, так что, было очень даже интересно.



Ну и потом, конечно же, меня повели к собачкам.

Tags: москва, парк, путешествие, россия, собаки, сокольники, фотографии, хаски, хаски-парк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments