sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Останкинская телебашня



Решение посетить телебашню выросло совершенно спонтанно. Прямо буквально в последний момент, когда во время завтрака я осознал, что это то, чем можно занять бездельничное октябрьское утро вторника (или среды). Заглянув на сайт ещё и увидел, что утром скидка в 40% на билет, только потом до меня дошло почему, и вы тоже поймёте.



Прелестей жизни на ВДНХ больше, чем кажется. В частности, добежать до телебашни удалось всего за полчаса - из которых большая часть прошла в ожидании посадки в автобус (долго люди через переднюю дверь проходят), а потом со всех ног пробежка с фотоаппаратами ко входу в кассы. Со стороны я смотрелся смешно, но я успел в последние минут пять, так что так.



Чтобы попасть в телебашню нужно 600-1000 рублей за билет и паспорт. Дают пластиковый билет-карту. Потом проходишь через кордон охраны, как в аэропорту. По одному, через сканеры и досмотр. Как-никак, государственный объект. А потом ожидаешь экскурсию.



Сразу раскрою карты, я надеялся, что нас проводят по всяким там техническим помещениям, по стволу, ещё куда. А в итоге экскурсия состоит из исторического рассказа внизу, и просмотровой площадки вверху. Летом ещё и на открытую пускают, в октябре она уже закрыта, пришлось довольствоваться закрытой.

Tags: москва, останкинская телебашня, путешествие, россия, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments