?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Опять я со своим нытьём:)

Сначала расскажу об утре. Оно прошло на фильме "Да здравствует Цезарь!". Что я могу сказать о нём? Это фильм братьев Коэнов - ещё что-то надо говорить? Если всё же надо - то это полтора часа визуального удовольствия, подкрепляемого отличной актёрской игрой и лёгким юмором, сдобренный интересным сюжетом и занимательной самоиронией. Стоит смотреть.

Потом началась скука, вроде, например, как я пошёл жрать традиционный фастфуд, и на этот раз в "Хот Виллс" была мраморная говядина, и местный Тирион Ланнистер не смог меня обслужить, а потом я вкушал желанный бутер из мяса и салата, и так далее - всё это неинтересно. Попутно, кстати, пришлось держать в поле зрения мальчишек, которые явно готовились поиграть в "бегунков", а может это просто я параноик. Хотя и мне пришлось побегать за автобусом, на который, наверное, надо было всё же плюнуть, потому что именно в нём и таится заголовок этого поста.

В автобусе энная часть пути была без эксцессов. Разве что стоило сесть - сразу же пришлось встать из-за дамы с ребёнком. Ну и стоял, одной ногой набирая сообщеньки в фэйсбуке, хотя вру, двумя руками, упираясь головой. Но в определённый момент в автобус влетела дама и сунулась мне практически под локоть. Хотелось поворчать, потому что я как бы стоял, никого не трогал, а тут лезут всякие. Но на следующей остановке, которая практически рядом, в автобус влетел резвый мужик в подпитии, который сначала судорожно озирался, потом направился прямо к этой тёте. Тётя, недолго думая, поменяла место. Мужик за ней. И вот, несколько остановок они бегали друг за другом по автобусу взад и вперёд, "Лена, стой, давай поговорим", "Ну давай поговорим, Лена" и так далее. В итоге какому-то пареньку это надоело и он его оттолкнул.

- Не лезь, парень!
- Что тебе надо, не видишь, не хочет девушка разговаривать.
- Я просто хочу поговорить!

Весь автобус начал вопить "идите говорите наружу", а он орал "я ничего не сделал!", рвался "поговорить" ещё и с тем парнем, в итоге дама потерялась, и ей уступили место прямо передо мной. Она забилась в него и начала судорожно звонить кому-то, а я подумал и заслонил её собой. Морда у меня прекрасная, комплекция теперь тоже, собственно, поэтому сначала мужик пытался мне дышать пьяным перегаром на ухо, но посмотрел и передумал.

Через ещё часть пути смелости он набрался.

- Мужик, подвинься, а? (это он мне)
- Нет.
- Почему?
- Я стою, где стоял, и буду стоять.
- Упёртый что ли?
- Да.
- Ну дай с ней поговорить.
- Насколько я вижу, она не хочет говорить.
- Дай, говорю, что встал, упёртый.
- Проблемы?
- У кого?
- Не знаю, вообще?
- Да нет

Потом он бурчал что-то типа "счастье своё мы сами куём, когда-нибудь и тебе так же помешают, возможно, даже друзья", больше лезть ко мне не порывался, возможно, моя морда всё-таки иногда в плюс такая, ну и теперешние габариты. Я же стоял в напряге всю дорогу, ожидая либо бузы, либо пера в бок, прокручивая уже, что делать в этом случае, и как меня будут хоронить (батюшки, что же будет с моим Steam-аккаунтом!:)), держал его в поле бокового зрения, как мог, молился, чтобы дама вышла раньше меня. Но этого не произошло.

И мне пришлось выйти раньше этой парочки. С одной стороны, я мог бы проехать и до конца, по сути, мне всё равно, но мне нужно было в магазин за продуктами, поэтому я вышел раньше. Да, в автобусе осталось много людей, более того, рядом со мной ещё парень встал, по идее. Плюс, мужик не стал бросаться "поговорить" как только я освободил проход, особенно пока я стоял на выход рядом с ним. Да и дама больше не порывалась кому-то звонить, в конце концов, могла бы звонить в полицию, если всё плохо - но нет, она звонила какой-то Элладе (Сорокиной?). И да, много историй, когда лезешь в такие истории, а потом виноватым и оказываешься. Но, с другой стороны, получается, что бросил я эту даму на произвол судьбы. Вот такой вот я не герой, получается, и совесть грызёт. В воображении же что обычно представляется - как ты берёшь мужика и выкидываешь из автобуса, и весь автобус тебе апплодирует и дама рассыпается в благодарностях. А по факту - такого не сделаешь, особенно без последствий, да, я правильно поступил, но не до конца же, выходит. Не доиграл свою роль?

И вот не даёт это мне покоя. Слишком я переживающий, да? А ведь я ещё не рассказывал, как до сих пор переживаю корпоративные новогодние глупости...

Потом я стоял в магазине, наблюдая, как продавщица вылавливает сразу двух карпов сразу, хотя надо было одного. Одного бросили умирать на тележке, потому что он "не такой жирный, как тот". А того, ещё задыхающегося и трепыхающегося, завернули в пакет и подали довольной бабушке с тележкой с водкой. Я стоял, смотрел на это и чувствовал себя соучастником двойного убийства. При этом, лицемером, ещё каким, ведь я купил стейк из лосося в нарезке, единственная разница - он то уже не трепыхался и не задыхался. И тут меня тоже совесть гложет. Буду есть и плакать.

А вчера. Вчера я осуществил грандиозное - поздравил 12 девушек, ради двух - одной как самого близкого друга и одной как самое большое моё проклятие. И если друг всё понимает, то проклятие - нет. Как же я устал...


Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com