sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Вороне как-то сыр послал кусочек бога

Время ночных мыслей.

Сегодня меня допекло. Продаю объектив от утопленника и макрокольца от него же, как водится, через авито. И вот звонит телефон, а в трубке не пойми что говорит на непонятном языке. Отдельные слова выхватываются, остальное съедает акцент. Когда через три минуты до меня дошло, что это кто-то хочет объектив купить - отбрехался, сказал, что продал. Соврал. Ну а мало ли - зарежут ещё. Им-то зачем объектив нужен?

С другой стороны кто-то решил купить тушку утопленника разобранную за 1,5 тыщи рублей. Нет-нет, тыщи, именно тыщи. Если починить, то может и заработает, но его фиг починишь. Но на запчасти-то сгодится, и они-то стоят дороже, но мне как-то уже плевать. Так вот. Понадобилось тушку переслать в Тольятти. И скажу вам, наложенным платежом послать что-то у меня заняло на "Почте России" 1 час 10 минут. Я засекал. Я отстоял ДВЕ очереди, заполнил ТРИ бумаги, считая коробку, прождал КУЧУ времени на обработку и ещё заплатил за это удовольствие 299 рублей. В наш цифровой век самообслуживания и цифровых кодов я заполнял три бумажки сраной ручкой, ждал, пока оператор ПЕРЕБЬЁТ написанное в корявую базу и так далее. "Ребят, ну серьёзно..."

Утром мозг занимало обустройство идеального сферического государства в вакууме. Что если взять отдельную территорию и приглашать туда людей РАБОТАТЬ. Каждый должен будет пройти собеседование и проверку, чтобы был здоров, трудоспособен и горел желанием работать. Любую работу, делать что угодно. Создавать свои компании, или же мыть полы - неважно. Важно, что в моём идеальном государстве всё открыто. Вы видите, сколько кто получает, на что тратит, сколько налогов платит, куда они идут, на что тратится государство. Можно отследить каждую монету - прям через какие руки она прошла и где оказалась. Можно увидеть, сколько и каким образом зарабатывают конкуренты, или же где накручивает цену магазин. Плюсы? Нет коррупции, нет обмана, нет плохого качества и нет повода лажать - всё на виду. Минусы? Это тяжело воспринять.

Обсуждал с коллегами. Да, минусов больше, чем я вижу, но и они не видели плюсов, которые вижу я. Как же интересно занимать мозг подобной ерундой.

На этой неделе у меня было депрессивное кино. "Бьютифул", "Подмена", "21 грамм", "Вавилон". А в субботу меня ждут "Боги Египта" и "Зверополис", особенно "Зверополис". Так-то

Tags: люди, мысли, почта, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments