sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: вешлет



Доброго денёчка! Сегодня, дорогие мои (гыгыгы (с) Р.Д.), я покажу вам безбожно вкусное блюдо за 40 минут, легко вписывающееся в лёгкое питание по режиму. Можно сказать, диетическое, хотя не очень можно, но можно. Его даже можно назвать вегетарианским, но не веганским, заметим, потому что, о мой бог, но в состав входит сметана, за это веганов может покарать их веганский бог. Вегетарианцев, впрочем, это не касается.
Назвал я его так, потому что вышло что-то среднее между тушёными вешенками и грибным омлетом. Потому и вешлет. Можно назвать омешенкой, кстати, если кому-то хочется альтернативы.

Понадобятся на одну порцию:

- 120 грамм вешенок (грибы такие, если вдруг кто сомневается, дешёвые, съедобные, можно заменить другими грибами)
- 1 маленькая луковица белого репчатого лука
- 1 яйцо куриное (С-0)
- половина пучка укропа
- 150 грамм 15% сметаны (нежирнее я не нашёл)
- 1 зубчик чеснока
- соль, масло подсолнечное, вода



Как всегда начинается всё с лука. На фото выше - маленькая луковичка белого репчатого лука, если вдруг кто-то сомневается, как оно выглядит. Почистить, параллельно поставить сковороду раскаливаться. И маслом подсолнечным туда капнуть, раскатав каплю по всей площади сковороды.



Сковорода раскаляется, лук режется на полукольца, всё это займёт у вас от силы минуты две. Кидаем лук в сковороду и поджариваем немного на малом огне минуты три.



Пока лук обжаривается минуты три, резко стрижём вешенки на мелкую труху. Делать это можно в произвольной форме, главное, чтобы помельче.



Закидываем в сковороду, перемешиваем с луком, солим и заливаем водой так, чтобы грибы едва выглядывали, наслаждаемся шипением масла, закрываем крышкой и тушим на всё том же малом огне 25 минут, пока вся вода не выкипит. Принюхивайтесь, кстати, если там палёным пахнет - воды уже нет, мало было. И поперемешивайте периодически, это всегда и везде полезно. Почти.



Пока есть 25 минут свободного времени - режем чесночок и укропчик. Замечу, что моему укропчику плохо - он ночевал в морозилке, не повторяйте моих ошибок, не суйте зелень в морозилку. Она от неё становится так себе.



Разобьём яйцо, следуя поговорке. В какую-нибудь глубокую тарелку.



Взболтаем его хорошенько вилкой.



Плюхаем туда чеснок, укроп и сметану, всё хорошенько перемешиваем. Это наша заправка.



Когда вода выкипит, останутся грибы и лук. Тут главное не переборщите. Воды может чуть-чуть остаться, а вот пригарков к сковороде нам не надо. Т.е. как воды осталось совсем ничего, а овощи ещё не пригорели к сковороде - вливайте заправку.



Заправку размешиваем с грибами-луком и всё на том же малом огне, помешивая раз в минуту, тушим ровно 7 минут. За это время заправкой из жидкой становится твёрдой, благодаря яйцу, и жидкая масса превратится в кашку.



Именно эта кашка и есть мой вешлет :) Поверьте, он вкусный. Мой ужин - вешлет, половина пучка петрушки (тоже мороженая, та ещё гадость), 10 оливок, 2 яйца вкрутую (С-1) и яблоко. Последнее, к слову, пришлось поменять, аллергия не даёт. Поменял на киви + мандаринку, если интересно.



Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments