sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: тушеная капуста с курицей



Сегодня, товарищи, я покажу вам вариант экспресс-еды за полчаса без особых усилий вообще. Рецепт для ленивой жопы, которой хочется объестся малокалорийной полезной едой и при этом худеть. Худеть, Карл! Сожрав целую сковороду с плюсом в одно щачло!

Нам понадобятся:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 250 грамм филе курицы
- 1 луковица мелкая
- 1 долька чеснока
- 3 столовых ложки томатного соуса
- чёрный перец молотый (по желанию)
- соль, подсолнечное масло



Шаг 1 - разморозить курочку) Но этого тут не будет, а будет только фотография капусточки до происшествия.



Хоп! И расчленили её на тысячку мелких кусочков. Мелких-мелких, совсем, чтобы совсем мелких.



Друзья до того, как попали в мои жадные ручки.



И после. Муахаха! И я даже не плакал над луком, настолько я сегодня суров.



Курочка согрелась с мороза - на куски её, тоже мелкие-премелкие, на какие только совесть позволяет. Пока режем - раскаляем орудие пыток (сковороду) и промасливаем её под самое начало пытки.



Кидаем курицу и глохнем от взрыва шипения, мастерски уворачиваясь от брызг кипящего масла в конечности. Жарим на медленном огне курочку с одной стороны 2 минуты.



И с другой стороны, чтобы побелела. Солим её, чтобы была вкуснее.



Кидаем туда лук-чеснок, потом капусту, сверху перец, если хотите (а я хочу!), и томатный соус (можно и пасту, конечно, но это вариант для бомжей).



Хорошенечко перемешиваем, накрываем тазом крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Никакой воды добавлять ничего не надо - всё сделает соус, потом капустка даст сок, так что воды в сковороде будет хоть отбавляй. При этом, кстати, хорошо бы через каждые 7 минут (т.е. дважды) смесь перемешивать, чтобы ко дну и стенкам ничего не липло, раз, чтобы соус хорошо прошёл через всю смесь, два. Но можно и ничего не перемешивать и давиться потом скомканным говном.



Через 20 минут всё готово. Я рекомендую есть как мещане - прямо из сковороды, это куда вкуснее и горяченькое (а с перцем-то и ещё горячее (гори, жопа, пылай!)). Плюс, чтобы совсем упороться, я ем ещё полбаночки капусты морской с грибами (которых там целых два на банку) и любимые маслинки. Ну и апельсин.

После такого ужина просто распирает от чувства насыщения и обжорства, но не поверите, к утру уже всё улетучивается и усваивается, так что, только в путь!

Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments