?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



Сегодня, товарищи, я покажу вам вариант экспресс-еды за полчаса без особых усилий вообще. Рецепт для ленивой жопы, которой хочется объестся малокалорийной полезной едой и при этом худеть. Худеть, Карл! Сожрав целую сковороду с плюсом в одно щачло!

Нам понадобятся:
- 300 грамм белокочанной капусты;
- 250 грамм филе курицы
- 1 луковица мелкая
- 1 долька чеснока
- 3 столовых ложки томатного соуса
- чёрный перец молотый (по желанию)
- соль, подсолнечное масло



Шаг 1 - разморозить курочку) Но этого тут не будет, а будет только фотография капусточки до происшествия.



Хоп! И расчленили её на тысячку мелких кусочков. Мелких-мелких, совсем, чтобы совсем мелких.



Друзья до того, как попали в мои жадные ручки.



И после. Муахаха! И я даже не плакал над луком, настолько я сегодня суров.



Курочка согрелась с мороза - на куски её, тоже мелкие-премелкие, на какие только совесть позволяет. Пока режем - раскаляем орудие пыток (сковороду) и промасливаем её под самое начало пытки.



Кидаем курицу и глохнем от взрыва шипения, мастерски уворачиваясь от брызг кипящего масла в конечности. Жарим на медленном огне курочку с одной стороны 2 минуты.



И с другой стороны, чтобы побелела. Солим её, чтобы была вкуснее.



Кидаем туда лук-чеснок, потом капусту, сверху перец, если хотите (а я хочу!), и томатный соус (можно и пасту, конечно, но это вариант для бомжей).



Хорошенечко перемешиваем, накрываем тазом крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Никакой воды добавлять ничего не надо - всё сделает соус, потом капустка даст сок, так что воды в сковороде будет хоть отбавляй. При этом, кстати, хорошо бы через каждые 7 минут (т.е. дважды) смесь перемешивать, чтобы ко дну и стенкам ничего не липло, раз, чтобы соус хорошо прошёл через всю смесь, два. Но можно и ничего не перемешивать и давиться потом скомканным говном.



Через 20 минут всё готово. Я рекомендую есть как мещане - прямо из сковороды, это куда вкуснее и горяченькое (а с перцем-то и ещё горячее (гори, жопа, пылай!)). Плюс, чтобы совсем упороться, я ем ещё полбаночки капусты морской с грибами (которых там целых два на банку) и любимые маслинки. Ну и апельсин.

После такого ужина просто распирает от чувства насыщения и обжорства, но не поверите, к утру уже всё улетучивается и усваивается, так что, только в путь!

Comments

( 2 комментария — Написакать )
eternal_young
18 фев, 2016 20:41 (UTC)
Ох, а я всё последнее время думаю о тушёной капусте, а как только наступает время приготовления еды, так я сразу об этом забываю. Может, теперь, после визуализации, не забудется))
sergthegod
19 фев, 2016 16:19 (UTC)
удачи в этом лёгком деле!
( 2 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com