sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Грязные бумажки

Хотелось бы поговорить вот о чём.

Деньги прочно сидят в нашей жизни. "Что есть Ваш Бог? Деньги!", утверждает Фримен. Нет, вовсе не Бог, но неотъемлемая часть нашей жизни, как бы ни хотелось, чтоб так не было.

Подумаем. Деньги везде. Наш труд оплачивается деньгами. Мы едим на деньги. Даже в сельской местности уже давно так - потому что и проживание стоит денег. Все удобства - за деньги. Медицина, образование, спасение жизни - всё за деньги. Подумаете, сколько стоит ваше простосидениенастуледома. Свет? Тепло? Стул? Ваша одежда? Тишина?

Хочешь развлечь себя - деньги. Хочешь выжить - деньги. Хочешь - деньги.

Что такое деньги, по сути? Первый эквивалент денег (даже не круглая монетка) являлся эквивалентом товара натурального труда. В древности было как - хочешь топор, давай овцу. Не хочу овцу - иди к тому, кто хочет, наменяй на что я хочу, вернись и поменяемся. В итоге стало неудобно, поэтому на тебе вот эту медную фигулину, потом пойдёшь к тому, кто её тебе поменяет на топор, давай сюда овцу, а он придёт сюда и получит, что хочет. Так и банки появились, кстати.

Потом такой фигулиной стала монета из драгметалла. Потом бумажки стали эквивалентом драгметалла, как бы расписка в том, что с тебя драгметалл получили, можно приходить и забирать его, предъявив бумажку. Теперь бумажки сами по себе вдруг стали ценными.

Как это, блин, удручает, что для нашей жизни необходимы эти сраные бумажки. Которые ты не получишь, если у тебя их и нет. Деньги всюду.

Лично меня смущает мой недостаток денег. Потому, что я становлюсь немобильным, и не могу принести ту радость любимому человеку, которая стоит денег. А очень хотелось бы.

И ещё. Бесит один факт. Вот когда я говорю, что у меня нет денег, значит в кармане максимум рублей пять. В других случаях - их "не хватает". А вот есть люди, которые яростно утверждают, что у них нет денег, но это значит, что нет денег на такси, чёрт побери, придётся ехать на маршрутке. Знали бы вы, сколько я пешком исходил, чтобы сэкономить) Это и полезнее, и приятнее. Или, нет денег, я беден, придётся вместо Vertu покупать дешёвки тыщ за десять. Ну, думаю, примеры хоть и деревянны, но суть ясна.



Бесят.
Tags: деньги, комикс, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments