sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: ватрушка из индюшки с овощами



Сегодня я расскажу вам о питательном и очень вкусном блюде, которое не слишком сложно готовить, но можно подать как интересное блюдо ко столу. К тому же, вполне вписывается в режимное питание - потому что белковое и питательное, при этом лёгкое и хорошо усваиваемое. В моём рецепте - 6 здоровых ватрушек, способных насытить 6 здоровых человек (или 1, но 6 раз).

В этот раз я решил не делать групповое фото продуктов перед казнью и пытками, поэтому просто перечислю посмертный список ингредиентов:

для фарша:

1 килограмм филе грудки индейки, без шкурок
3 средних луковицы белого репчатого лука
3 головки чеснока
2 больших картофелины
3 яйца
100 грамм 15% сметаны
соль-перец-травки-приправки по вкусу и разумению (мой набор стандартный - три щепотки соли, щепотка красного перца, щепотка белого перца, щепотка чёрного перца, полщепотки французских трав, полщепотки итальянских трав)

для начинки:

450 грамм шампиньонов
2 средних луковицы белого репчатого лука
2 головки чеснока
10 стручковых перцев (можно убрать, либо заменить, скажем, 1 болгарским перцем)
100 грамм тёртого сыра пармезан
80 грамм 15% сметаны

+ 200 грамм тёртого сыра пармезан для топпинга
+ формы для запекания больших кексов



Начнём с основного - с индейки. У меня три куска филе по 350 грамм в среднем каждый, всего получается килограмм с гулькой. После тщательной промывки и убирания точек, думаю, гулька отвалилась, оставив ровный килограмм. И да, тут я ещё незаметно собрал мою любимую мясорубочку.



При помощи племянника, усердно пихавшего нарезанные полоски из индейки в сток мясорубки, перемололи всё в нежный фарш.



Тут нам с племянником пришлось усердно поплакать при чистке и резке треклятого лука, но мы ему отомстили, так же перемолов его в фарш. Муахахаха!!!



Следом отправились эти ребята - три чесночка и две картошки: одна нормальная, а другая курильщика.



Получается разноцветный набор фаршей. Теперь пихнём туда три яйца, весь набор приправок и солей, что вы заготовили, и щедро плюхнем целых 100 грамм сметаны. Тщательно всё перемешаем.



Получаем вот такую замечательную густую массу, которую отправляем тусоваться в холодильник. Со всей вознёй, что последует дальше - примерно на сорок минут. Не забудьте вымыть мясорубку! :)



Начинка начинается со стандартного - распиливаем на мелкие кусочки луковицы, параллельно раскаливая сковороду с маслом. Пихаем туда.



Пока лук испытывает филиал ада на себе на маленьком огне - мелко шинкуем грибы. Попытайтесь уложиться в 10 минут, если не успеваете - лучше отложить лук и спокойно шинковать дальше. Нам не нужен перегоревший лук, а лишь размягчённый, золотистый.



Кидаем грибы к луку и тщательно перемешиваем. Пускай познают друг друга 15 минут, в которые грибы дадут обильный сок - он будет как соус.



В это время можно не торопясь нарезать перчики.



И укропчик.



Смешиваем всё вместе. Добавляем 100 грамм сметаны. И пускай тушится ещё 5 минут.



За это время трём сыр. Это 300 грамм тёртого пармезана.



Треть, а значит 100 грамм, благополучно пихнуты в овощную смесь - благодаря тому, что он тёртый, он тает мгновенно, поэтому две-три минуты перемешивания и смесь готова, можно выключать.



Расчехляйте формочки. Чтобы было удобнее, я их поставил на противень.



Делим фарш на 6 равных частей и раскидываем его по формочкам.



Ложкой аккуратно размазываем, создаём "ванночки". Смотрите, чтобы не было дырочек и дно у ванночки точно было, а то вся овощная смесь тупо прилипнет к формочке, а ватрушка потом развалится на части.



Раскладываем смесь по ванночкам. Кстати, жидкость из сметаны и сока грибов я, по большей части, оставил в сковороде и вылил потом. Ну её, лучше не рисковать твёрдостью ватрушки)



Сверху покрываем тёртым сыром и в духовку. У меня нет термометра, поэтому на глаз там 180-200 градусов, духовка старая и вся братия веселилась там ровно час.



Потом ещё час-полтора они остывали на морозе на балконе (у вас этим может послужить холодильник), где хранятся и поныне - вот такие крутые и вкусные ребята.



Пришёл с работы, достал, разогрел три минуты в микроволновке и вот он - идеальный мой ужин: ватрушка, горошек, 10 оливок, 2 перчика и четыре листа салата. Плюс зелёное яблоко. Feeling good!

Tags: еда, мои рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments