sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

ЯствопоглОщенье

Бывает, посещают странные мысли. Вот и теперь.

Давайте подумаем. Как вы относитесь к еде и приёму пищи?

Еда - это наш источник энергии и всего необходимого для жизни и существования. Переместимся на миллионы лет назад. Там простейшие поедают простейшее - всё просто и наглядно. Слопал ближнего, или ближайшее растительное, переварил и вот тебе энергия. Кушай жизнь.

Что теперь? Теперь еда - это некий культ. Повсюду реклама, разговоры о еде, описания еды, картинки с едой, фотки, в сумках у 95 процентов людей хоть что-то из еды, но есть. Теперь еда - это не просто поглощение необходимого. Теперь это эстетика, наслаждение и удовольствие, времяпровождение, утешение, красота и творчество, предмет философствования.

Теперь это не просто поймал и съел, теперь это более сложный процесс. Более половины всего производства и хозяйства - взращивание и переработка еды. Сколько времени в день уходит на готовку еды. А эстетически привлекательной еды? Фастфуд - и тот прошёл через огромный конвеер едопроизводства.

Подумаем, сколько мяса проходит через среднестатистический МакДак в день? Какую страну можно этим накормить? А сколько чипсов выхрупсывается за день? Сколько плюшек пожертвовало собой ради человечества? Понимаете масштаб? Он завораживает меня.

А ещё, скажем, сидя в солдатской столовой, часто приходило ощущение такого рода. Вот мы там, люди, собрались на "приём пищи". Чувствуете, как звучит? Как массовые уколы в жопу. Так же конвейерно. И вот мы сидим и работаем челюстями, перемалывая "пищу", которую готовили и поставили нам.

На многих предприятиях кормят бесплатно. Кормят!! Не сиськой, а едой. То есть, за труд, физический или умственный, мы получаем пищу для подпитки. До чего интересно развилось человеческое сообщество. То есть, вот тебе пища, которую ты заработал другим путём, хотя теоретически, ты бы мог потратить это же время на производство еды. В общем, тут уже и институт денег примешивается, и прочее. Не хочу об этом.

А вы какую еду САМИ можете производить? Не теоретически.



з.ы. Я не знаю, чей это стол. Просто взял фотку и всё.

з.з.ы. Mie tare dor de tine! Eu te iubesc! Eu te vreau!
Tags: еда, комикс, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments