sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: Белковый Оздоровительный Салат (БОС)



Сразу заявляю две вещи:
1. Я долго думал, выкладывать ли это вообще, потому что рецепт "тупой, как дрова". Проще некуда, делается за 10 минут.
2. На вкус он очень даже вкусный, при этом он сытный до нельзя, оставаясь лёгким. Но большинству из вас всё равно придётся поныть, потому что в салате много лука, есть чеснок, уксус, ну и, короче, сами увидите.

А, и фотки говно, потому что на скорую руку, слишком я устал как-то. А ещё салат требует подготовки.



Короче, на 1 огромную порцию на спортсмена или 2 маленьких порции на умеренных товарищей понадобится:

1. 1 кг сырой говядины, отваренной ЗАРАНЕЕ. У меня таким образом получилось 550 грамм варёной говядины, которая была разделена ровно на 5 частей ДО ГРАММА, а значит в этом салате на фоточках ровно 110 грамм варёной несолёной говядины.
2. Половина банки резанных шампиньонов. Воду нафиг не надо, получается, там шампиньонов 150 грамм примерно (потому что 75 грамм - вода).
3. Половина банки красной фасоли. Опять же, вода не нужна, получается примерно 200 грамм фасоли.
4. 1 мелкая луковица белого лука.
5. 1 красный болгарский перец, небольшой.
6. 2 зубчика чеснока, нет на фото.
7. 2 острых перца чили, у меня это пеперони.
8. Петрушка свежая.
9. Винный уксус.
10. Оливковое масло.
11. Соль.



Мясо режем и крошим в труху в глубокую тарелку.



Добавляем туда грибы и фасоль. Я даже не перемешивал - мне лень. Поскольку всё стояло в холодильнике, а мясо так вообще на балконе, то я счёл нужным (и вам советую) подогреть всю эту братию в микроволновке - 3 минуты при 750 ватт достаточно.



Пока шалупонь развлекается в волнах электромагнитного тепла, режем лук-перец-чеснок-перчики. Замечу, перчик весьма поубавился, потому что внутри был подпорченный. Пофиг, мне хватило и так.



Смесь согрелась, добавил в неё нарезанное. Ещё вот порезал немного петрушки, это типа "зелень", уау, кидаем её к остальному. Теперь солим как хотим, но слишком много не надо, пару щепоток вполне хватит, а "экстрой" так просто по кругу посыпать. Главное - заправка. Заправка, это 3 столовых ложки оливкового масла и 1 столовая ложка винного уксуса. Перемешиваем всё как следует и voila! салат готов.



Мой сегодняшний ужин - салат, 10 маслин, 2 куска колбасного сыра и 1 апельсин. Обожраться, на самом деле, при этом, ничего бесполезного или жирного - одни белки да клетчатка (ща меня какахами-то и закидают). А главное - витамины и лекарство от простуды!
Tags: еда, мои рецепты, салат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments