sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Ох уж эти маршрутки, ох уж эти маршруточники...

Как же я люблю кататься на маршрутках!

Я, конечно, понимаю, что для половины меня читающих это слово вообще незнакомо, есть свой автомобиль, велосипед, такси, но мы, обычные люди, по большому городу передвигаемся на общественном транспорте, и маршрутки - самый мой любимый. Здесь не только мало пространства, и посидеть удаётся нечасто, но и каждый раз наблюдаешь что-то интересное. Ну, не считая оттоптаных ботинок.

Вот возьмём сегодняшний день. На первой маршрутке было куда как весело - сначала передо мной сели две девочки с мальчиком. Какие-то они кожей смугловатые, я сначала подумал - цыганки, но вроде нет. Странно. Но самое интересное было в них то, что они как куклы с какой-то старой детской картинки - одна была вся в розовом (естественно, та что меньше и шире), вторая была вся в голубом (больше и выше). Картинку портили лишь розовые ногти у голубой, а так, ну самолично бы бантики завязал. И на полку.

А дальше пришло самое зл... веселье. В автобус залезла пожилая женщина, видимо очень жестоко жизнью обиженная. И не жизнью даже, а системой. Естественно, неотъемлемый атрибут в виде здоровых сумок и даже тазика присутствовал. Естественно, надо было ими все соседние сидения завалить. Ну и тут у нашей героини прорезался глас народа, и всю дорогу с редкими перерывами, когда вокруг неё никто не сидел, она истошно рассказывала о своей нелёгкой жизни, о борьбе со "скотами политическими", о произволе и прочем. К концу поездки стала болеть голова, но бабушка, ощущая, что её никто не затыкает, видимо подумала,  что все её внимательно слушают, начала громче излагать свою непоколебимую точку зрения. Ну и, выходя, вместе со мной, причём, это уже перешло в ор. Где их делают? В каком аду? Хочу заказать себе такую - включать и к соседям заталкивать.

Обратный путь был ещё веселее. Из первой маршрутки, куда я сел, вскоре просто выгнали. Почему? Всё просто. Водитель, кондуктор и неизвестное с ними тело - явные на лицо личности с низким социальным уровнем, кажется, там так и написано на лбу, "уровень". Видя, что зашло всего пятеро, а за окошком дождь, синие мозги быстренько сообразили, что куда приятнее не кататься по городу в такую погоду, а глушить втроём любимое болезнетворное. Ну, о чём они и заявили, что "мы вас пятерых не повезём - будут ещё, тогда поедем". Но и тут попадаются такие люди, которым ну надо демонстративно возражать. "Как не повезём?? Вы обязаны!! Что же это такое?!", "Мы Вам ничего не обязаны, мы не социальный!", "Ну и что? Должны везти!", "Пиз... закрой, слышь, ё..!", "Ну совсем! (по телефону) ВАДИК! БЕРИ КЛЮЧИ И СТОЙ У ПОДЪЕЗДА! ДА ХЕРНЁЙ ТУТ ЗАНИМАЮТСЯ - ВЕЗЁМ-НЕВЕЗЁМ! АГА, ДА! Ну и когда поедем?", "Может и не поедем!", "Да вы хернёй, ребята, занимаетесь!", "Нет", "Хернёй!", "Всё, короче, не везём мы вас всех".

Спасибо таким тётям, благодаря им я живу очень нескучно.

Простояв ещё минут пятнадцать под проливным дождём, я дождался-таки маршрутки. Выбрал место, сел, встал, пошёл оплачивать. Юркой соседке сиденьем напротив ну стукнуло в жопу пролезть вперёд меня, в итоге, я пришёл обратно, а там уже чья-то сумка. Спасибо! Сел на неудобное место, но, как оказалось, самое удачное. Сбоку сидел огромный жирный колоб... парень, положив властно и по-хозяйски руку за сиденье маленькой миниатюрной девушки, которой, однако, миниатюрность не мешала обладать громким и задорным голосом, всю дорогу трепавшим о том, о сём. Парень же обладал звонким басом, тоже грохочущем на всю маршрутку. Она нарассказывала очень много интересных вещей, вроде того, что при встрече каждой девушки сначала обращает внимание на серьги и туфли, как и кого она приглашает в гости, почему она никого не приглашает в гости, когда у неё критические дни, и прочее. Парень же очень фальшиво и показушно, хвастался о своей сценической карьере, показушно же выхватил у неё телефон, чтобы какую-то там общую подругу насильно "развернуть" с дороги на Кстово к ним в гости в Щербинки, при этом, ему "насрать" кто её там ждёт. А так же визжал и поросячничал, показывая, как ему плевать на окружающих и какой он псих. Ну и потом следующая фраза, которую я хочу отразить в комиксе.



Обожаю маршрутки. Завтра жду продолжения.
Tags: занимательное, комикс, люди, маршрутки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments