sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Выживший



Так как некоторым интересно моё мнение, скажу немного о "Выжившем".

Сначала без спойлеров. Да, фильм неплохой, даже хороший, интересный, посмотреть, как минимум, стоит. Нет, я бы не дал Лео за него Оскара, тот же Харди в фильме куда выигрышнее. Нет, я не могу сравнить фильм с "Омерзительной восьмёркой", всё же абсолютно разные фильмы, разной направленности, разной режиссуры и толка. Но "Восьмёрка" на мой взгляд более удачная и держит в напряжении дольше, а тут через полтора часа становится откровенно скучно. И начинаешь видеть больше кучу, нет, тысячу глупостей.

Потому дальше со спойлерами.

В фильме, на мой взгляд, две самые удачные сцены - бой в начале и бой в конце, они сняты безупречно. Правда, в первом бою не устаёшь поражаться некоторой идиотии, например, как все несобраны и не торопятся, как индеец оказался на дереве, и почему люди умирают от попадания СТРЕЛЫ в ЖОПУ - идиотия. Общий сумбур и тупость всё же не подавляют сцену, но неприятно как-то. И. Ниггер в отряде!!! В колониальный период!!! Я понимаю, что он вставлен по принципу "надо" и это самое безобидное место, куда можно было его вставить, тем более, что большинство и не заметило. Я заметил. А вот финальный бой - выше всяких похвал. Теперь о том, что между. Сразу же - опытный следопыт, который ходит в сапогах (!), шумит на весь лес - это такой промах, что кошмар. Да я бы его метров за триста услышал, не то, что медведь. Медведь. Медведь рвёт на части людей не так. Гриззли не зря прозван медведем-убийцей, потому то он не просто кусает людей, у него в лапах такая сила, что он реально РВЁТ людей на куски, отрывает конечности. Да, в фильме правильно показали, как он надавливается сверху. Но он не останавливается, а грызёт и рвёт лапами. Поверьте, если вас атаковал медведь - вам пиздец.

Ещё промахи - волки, отогнанные огнём. Типа, убежали и не вернулись. Да щас, волки так просто не сдаются. Вообще непонятно, почему первые волки в колониальный-то период встретились герою только в степи, и да, он такой простой - идёт к ним, а они ничего, даже не учуяли. Ну что за бред-то? Волки милями выслеживают добычу, а тут и ухом не повели. Волки не бросают добычу, а тут убежали и всё. Хрень.

Потом, что-то я не заметил обморожения у этого человека, который провёл в снегу и в морозных водах несколько суток. Вы пытались когда-нибудь в шкуре в морозной воде плавать, а потом ещё и на улице в ней, мокрой, ходить? Да у вас мигом была бы горячка, после обморожения, а в итоге вы бы померли от лихорадки, сковывания мышц и слабости. Дада, при том, то он ещё и толком не ел, чтобы восполнять энергию.

И мне не дают покоя раны. Жалкие мелкие шрамы. Да, товарищ, у тебя бы там гематомы были черно-фиолетовые на полспины, в гное всё. Вывихнутая нога - с ней можно ходить, вообще-то, я со сломанной ходил три дня. А он тут встать не может - бред.

Понравилась разделка коня, после которого герой демонстративно снимает рубашку и голый ложится в коня. Т.е. разделывал-то он его без портков, проклятый фетишист.

Ну и драка с французами, которые в упор не могут попасть в лошадь из РУЖЬЯ, и индейцы, которые всем табором тоже не могут. Зато при падении с обрыва лошади голову оторвало, а нашему Лео всё нипочём. Очень не хватало фразы "Ты в порядке?" в этом моменте.

"Выживания" в этом фильме нет. Есть приспособления и дурь. Ни разу огонь герой не развёл из нихуя, у него даже РОЗЖИГ был, уау, поразительно. Я ждал, когда он будет жрать мох и червей ради Оскара - нет, не стал. Жрать дикие ягоды и срать под кустами. Зато вся классика штампов переиграна. Ну как там - разделить добычу с хищниками (почти), поймать сырую рыбу, залезть в тушу животного, чтобы согреться. Всё это уже было.

И да, меня злит необдуманность действий. Жечь неукрытый костёр ночью, когда кругом враги. Идти по открытой и широко обозреваемой замёрзшей реке, когда вокруг враги и видят тебя. Оставлять с двумя пацанами и одним калекой человека, который всю дорогу с ними дрался. Трахать бабу на улице вдали от других. Оставлять сейф с бабками без охраны. Выпускать из форта всех, кого угодно, как угодно.

Короче, бреда полно. Тем не менее, фильм-то художественный, всё это можно простить. В целом снято отлично - обожаю однодублевые комплексные сцены, например. Отличная атмосфера, отличная операторская работа. Отличный саундтрек. В целом, хороший, качественный фильм.
Tags: видео, рецензии, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment