sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: рисовые брикеты



Скажу честно, это должны были быть луковые котлеты с курицей. Но неисповедимы пути кулинарных экспериментов. В итоге получились рисовые брикеты с луком и курицей, но очень вкусные и питательные. Потому, я подам это всё именно в той последовательности, в которой и готовил, так что не удивляйтесь роялям из кустов.



Как вам уже должно быть понятно, фото не отражает всех ингредиентов. Вам понадобятся:

- 1,25 кг лука репчатого - строго так! и лучше белого;
- чуть более 500 грамм филе цыплёнка бройлера - чуть более, потому что грамм 30 в процессе улетят;
- рис - около 300 грамм (тут я точно не скажу, потому что точно не знаю, сколько у меня было, но примерно так);
- половину болгарского перца;
- 4 яйца - С-О!
- панировочные сухари - много, очень много, пачки две смело запасите;
- 2 зубчика чеснока - необязательный элемент;
- соль, перцы, травки - всё, что вам нравится;
- фольга для запекания.

Мясо у меня в кастрюльке, потому что размораживается :)



Первым делом возьмите лук, и почистите его. Таким образом масса потеряет около 150 грамм, потому что все шкурки старые, всю гниль надо счистить. Параллельно поставим кастрюлю воды, чтобы закипела.



Режем на четвертинки. Особо огромные луковицы - на 6-8 частей, мелко особо не надо, но и крупно нежелательно.



Как раз к окончанию чистки-резки закипает вода - булькаем туда лук и на мелком огне варим его 25 минут.



Пока лук принимает горячие ванны - посмотрим на чудное, размороженное полностью птичкино мясо. Собираем мясорубку и пуляем его туда.



Тут даже фоткать не стал - просто запулял мясо, и чеснок с перцем тоже сразу. Потому что вся перемолка заняла у меня секунд 20, гораздо дольше собирать и чистить, чем молоть. Ну разве это не приятно?:)



Когда лук сварится - он должен стать мягким - слейте воду, аккуратно, не потеряв лука.



Пройдитесь блендером по луку. Как видите - масса полна воды, её надо слить ещё раз. Я для этих целей использовал чайное ситечко, это помогло избавиться от значительной части воды (но добавило в фарш чаинок, лол). Добавляем в фарш.



Херачим в фарш так же соль-перец-травки и 2 яйца. И всё тщательно перемешиваем. И тут-то как раз рецепт и меняется. Если у вас получился густой фарш, либо вы в состоянии слить жидкость с фарша - сливайте, лепите котлетки, обмакивайте во взбитое яйцо, обваливайте в сухарях и на сковородку жариться минут по 10 с каждой стороны. Получатся офигительные котлетки, которые у меня НЕ ВЫШЛИ. Мой фарш получился жидким, воду слить не получалось, вспоминая прошлые такие эксперименты, когда котлеты тупо развалились в рагу, я решил поступить по-другому.



Я взял оставшийся с праздников рис, который сам и готовил для крабового салата. Собственно, возьмите и отварите - свежесваренный будет только вкуснее в разы. В нём, собственно, ничего особого - просто рис с овощной приправой и перцем-травками, тут непринципиально как сготовить, просто повлияет на солёность и остроту блюда - я люблю поострее.



Размешайте с фаршем. Уж рис-то точно всю воду забирает, потому масса получается густой, но концентрация риса в ней уже затмевает и лук, и курицу, и всё-всё-всё.



Взбейте два яйца. Тут одно, потом пришлось взбивать ещё одно - не хватило.



Дальнейшее сфоткать не удалось ввиду грязных рук, но надо сделать следующее. Берёте массу, делите на части - из одной из них лепите котлету, большую, поливаете её немного яйцом и обваливаете в панировочных сухарях. И в фольгу. Заворачивайте, так же лучше, как я - кладёте на середину, складываете лист пополам, укутывая котлету, потом укутываете трубочкой дальше и лишь в конце поджимаете боковинки - так проще будет распаковывать потом.



5 брикетов готовы, в этот раз слой фольги - один лист, сложенный в четыре раза, то есть не слишком много. Всю эту радость в духовку с температурой в 190 градусов примерно (у меня нет градусника, но это был не максимум, а середина). На час. А потом резко в холод на мороз.



Получаются вот такие кирпичи после затвердевания на морозе. Если их разогреть в микроволновке по 3 минуты с каждой стороны - то они НЕ РАЗВАЛИВАЮТСЯ и не пригорают. Что и требовалось.



В сочетании с кукурузкой, оливками и перцем получаю офигительно питательный, при этом нетяжёлый ужин. Вот.
Tags: еда, мои рецепты, рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment