sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Итоги года в ЖЖ



Этот пост будет, кажется, содержать ненормативную лексику и ненормативное поведение, поэтому уберите детей, беременных женщин, хасей и самоедов от экранов, если вы моралофаг - то и сами отойдите и вообще, что вы делаете в этом маргинальном ЖЖ? В общем, на самом деле, если вы за мной с собачками, то откройте ещё первый кат и хорош. А если вы ещё и за унизительным чтивом, то ок, открывайте второй кат.





Итак, всегда было модно подводить итоги личного года, я решил тоже в этот раз сделать так же. Год - довольно большая часть жизни, всего-то не упомнить, поэтому я решил повспоминать его по записям в ЖЖ. Так легче.

А как всё начиналось. Скучновато, но так вальяжно. Заболел в праздники, но сходил в кино. Кстати, год в плане фильмов и хороших игр - удачный, очень удачный. Столько потрясающих мультов. Столько грандиозных фильмов. Столько упоительных игр. Потрясающе. А тогда, в январе, когда праздники заканчивались, мне было обидно за дружбу, превратившуюся в дань традиции, я думал об операции на перегородке носа, которая так и не состоялась, я оправлялся от операции на ухе, которая помогла, но не до конца. Всё было странно, ненавижу начало года - всегда всё непонятно.

Зато мне подарили комикс "В - значит Вендетта" и я подсел на бумажные комиксы. Не мангу, а те самые, классические. Многие из них просто непередаваемо грандиозны, как "Хранители". Собственно, подсадил меня на них друг, который уехал в этом году в Питер на ПМЖ, и пропал. В плане, нет, он в порядке. Просто связь прервалась. Просто у меня так бывает с друзьями - вот он есть, вот он друг, а потом оп. И нет. Но я рад за него, надеюсь, что он там пробился, добился, чего хотел. А я просто остаюсь тут.

Да, в этом году я начал ликвидировать своё многострадальное ООО, с грехом пополам, но я смог это сделать. Богомерзкая процедура. До сих пор, кстати, звонят, рекламируют мне что-то. И вот я немного подзамотался в начале года, и усталость, собственно, сказалась. "Надеюсь, это не перелом?" СЮРПРИЗ!

Поработал из дома. Посидел дома. Многое изменилось - тут тебе и цена людям вскрывается, и настоящая дружба, и ценность семьи, и многое другое. Очень скучал по Нюше, как выяснилось, я в этом году увижу её с огромными перерывами. А ведь такая любовь к ней:) Скучал по кино. Это моё увлечение, я не могу без этого. По работе скучать не давали. В любом случае, справились, ценный опыт. Теперь панически страшно ходить.

Потом сняли гипс, долго упорно учился ходить ногой заново, разрабатывал. До конца так и не вышло, и, наверное, не получится - всё равно есть боли и гематомы уже впечатанные, чтож, такова цена. Попутно смотрели на затмение. Когда ещё успеешь увидеть посреди дня-то?

Собственно, вскоре удалось выйти на улицу, какое-то время ходил с тростью. Навёрстывал упущенное в кино. Поражался хамству и дикости людей. На работе старался никому своей палкой не мешать. А позже понял, что начинаешь к ней привыкать, и это нездорово.

А ещё много жрал. И как-то это тоже было нездорово. Плюс все эти стрессы, с закрытием ООО, все дела. Посреди всех нервов чудесно съездил в Питер, провёл там хорошее время. Правда, немного перенапряг ногу, но фоточки, вон, до сих пор выкладываю. Терпите, ещё там немного осталось, на самом деле. И потом так получилось, что я потерял голову, и, кажется, влюбился.

Огляделся на свою жизнь. Зажиревший, застоявшийся, тратящий кучу денег на абсолютно бесполезные вещи. Надо было что-то менять. И я поменял. Я придумал себе новую жизнь, новую цель. Я начал бегать, я поменял кардинально свой режим питания, не зная, а получится ли. В перспективе - получилось. 1 июня я весил 100 с лишним кг, сейчас вешу 85 в начале недели, 82,5 в конце. Это не предел, но уже очень хороший вес. Тогда я бегал через боль и силу полтора-два километра и считал это достижением. Так и было. Сейчас мой минимум - 10 километров за час, со скоростью 10 км/ч МИНИМУМ. То есть больше 10 всегда. В праздники хочу устроить себе пробный полумарафон в зале. Посмотрим, как получится. Я начал готовить, начиная с простых рецептов, заканчивая своими. Готовка стала ещё одним хобби. Приятно же самому вкушать свои творения, а когда другие хвалят - ещё приятнее.

Но ещё я начал пить. И последний раз - корпоратив - довёл меня до глупости. Вроде невинной и безобидной. Но не для меня. Сколько херни я переделал за этот год, будучи пьяным или в процессе этого всего. Слава богу, об этом мало знают, и уж точно хорошо, что родители не видят. Я не хочу их расстраивать, им и так хватает расстройств. Собственно, сначала это была борьба с собой, а потом это стало необходимым, чтобы глушить свои чувства, боль, всё это. Мне дали от ворот поворот, моя влюблённость - надо было её убивать. И я думал, что справился. Чтож, почти. Не до конца. Это какое-то проклятье, почему у людей обычно всё просто - а у меня нет?

Мой дорогущий ноутбук немного поломался, но это была ерунда. Лето было для меня отличным - серым, холодным, под стать настроению. Некоторые личности, порой, задавили дню особый ритм. К сожалению, не так часто, как хотелось бы. Чаще грустилось. И знаете, знаете, что ещё произошло? Не угадаете! Я влюбился ещё раз! Уже в другую, при этом, сохраняя и первые чувства. Это же идиотизм. И опять неправильно - там тоже дали от ворот поворот быстро, по другим причинам, правда. И именно ко второму человеку я вчера насовершал на корпоративе глупостей, самое тупое, что я абсолютно ничего не помню, надеюсь, что человек-то уже простил и забыл, а то и не за что было прощать, надеюсь. Не подумайте ничего плохого. Что я имею в итоге моего года чувств? Две влюблённости, обе которые я убивал в себе, и с обеими провал. Они так и остались. Первая будет во мне дальше гнить, пока, надеюсь, когда-нибудь кем-нибудь не будет заменена полностью, вторая после вчерашнего бьётся в агонии, стыд перекрывает её. Я разбит. Мне нужно найти кого-то, срочно, это уже не хотелка, это потребность и необходимость. Иначе я просто развалюсь. Вот ещё потому я помещаю этот текст в середину. Чтобы никто не прочёл.

Тем временем в городе творился пиздец. Хроники просто стали полыхать пожаром людского кошмара, а город скатился в бездну апокалипсиса. У нас сегодня встали троллейбусы и трамваи, я считаю, это начало конца города. Мы - банкроты. Нижний Новгород - Детройт номер два. Если ничто не изменится, то скоро весь блеск стеклянных ТРЦ превратится в развалины, потому что денег в городе нет. Мне страшно. Мне кажется, 2016 год будет не просто "трудный". Он будет решающий.

Но у меня тянулись будни. Я сходил с ума, боролся с бабкой в трамвае каждое утро, как-то разнообразил быт. Разбирался в себе. Пытался жить. Получалось. Ещё я купил себе классные кроссовки и бегал. Когда выпал первый снег, пришлось задуматься, как бегать зимой. Решил проблему, пока устраивает.

В октябре я съездил в Москву, где получил тонну впечатлений, радость от общения с хасями и белками, где походил с полнокадровым фотоаппаратом, увидел коллег, такие отличные дни. Скоро я буду выкладывать фотки оттуда, уже в следующем году. Но, как-то, позитив быстро ушёл. Я не знаю почему. И вот иногда появляется, но так быстро исчезает. Наверное, я просто устал. Физически от недосыпа, эмоционально от стрессов, я устал love with nobody to love, т.е. душа измучена. Я хочу покоя. Все радости скоротечны. Алкоголь уже не спасает, а только делает беды.

Что я жду в 2016? Я жду отдыха. Я никуда не собираюсь ехать, возможно лишь на день в Москву к хасям и белкам. Я ни на что не рассчитываю. Я хочу пробежать полумарафон. Я лишь желаю себе, а вдруг, чтобы мне стало спокойнее. Вот и всё. И чтобы я мог снова как раньше, быть как вот он. Спасибо всем.




upd. а ещё допишу, что в этом году многие хорошие люди из друзей и знакомых женились или родили ребёнка, рад, что ко многим ездил, встречался, общался, знакомился. вот

Tags: алкоголь, видео, всё хорошо, жизнь, мысли, праздник, работа, собаки, фотографии, хаски, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments