sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Рецепты: рулеты из индейки с сюрпризом



Итс рецепты тайм! Сегодня я покажу вам новое моё изобретение - рулеты из индейки со вкусной овощной начинкой. Низкокалорийное и полезное блюдо, и готовится не так уж и сложно.



Чтобы приготовить 6 рулетиков (один сразу, 5 - на 5 дней) (в одно жало хорошо кушается, при желании, можно распилить на двоих, но тогда будет очень скудно, потому что блюдо на самом деле и правда лёгкое) нам понадобится:

1,5 кг разделанного филе грудки индейки - так называемая "котлета из индейки", короче, 6 увесистых кусков филе грудки индейки по 250 грамм каждый
1 здоровая луковица на 300 грамм (у меня красный, но лучше взять белый)
250 грамм грибов
2-3 зубчика чеснока (необязательно)
0,5 красного болгарского перца
200 грамм корейской моркови, не острой (но, хотя, как хотите)
250 грамм твёрдого сыра (у меня - "голландский")
соль, растительное масло для сковороды, пищевая плёнка, фольга и молоток для мяса



Сначала разберёмся с индейкой. Надо найти твёрдую поверхность для отбивания птички (жалко), у меня это табуретка. Натяните на неё слой пищевой плёнки. Возьмём кусок филе грудки и положим его на плёнку, а сверху накроем ещё одним слоем плёнки. Зачем? Чтобы при отбивании не летали шмотки и куски по кухне, плюс так реально удобнее.



Берём молоток (киянку?) и отбиваем кусок, пока он не станет достаточно тонким и большим. Тут главное не перестараться, и не добить мясо до дыр - дыр быть не должно. Но и бугров нам тоже не нужно - нам нужно отбитое, нежное мясо, превращённое в лепешку, которая в два раза примерно больше, чем первоначальный кусок.



Так же поступаем со всеми оставшимися пятью кусками. В итоге - коллекция из шести блинов из индейки, отложим их пока в сторонку.



Далее - наша любимая рутина. Порубим лук помельче, можно кубиками, хотя это не суть важно. Особо усердствовать не нужно, всё равно потом будем делать пюре. Так что - кубики пойдут.



То же делаем с грибами - полосками их, полосками. Можно поставить пока смазанную растительным маслом сковороду на разогрев.



Мелко рубим чеснок.



Как только сковорода нагреется, хорошо так нагреется, закидываем туда лук-чеснок. Побаландаем там минуты три, после чего закидываем грибы, всё перемешиваем и солим. Солить "по вкусу", по опыту - трёх щепоток крупной соли хватит за глаза. Тушим в собственном соку (а грибы дадут сок) под крышкой на слабом (но не минимальном) огне 15 минут.



Пока грибы с луком и чесноком развлекаются на троих, неспеша порубим мелко половину красного болгарского перца. Выкинем его в глубокую кастрюлю.



Пульнём к нему корейскую морковь.



Неторопливо потрём сыр на крупной (но не самой) тёрке .



Уже должно пройти 15 минут, снимаем с огня грибную смесь с луком. Из-за того, что лук красный у меня, вонища та ещё, хотя вот папе понравился запах.



Сунем смесь в кастрюлю к скучающим друзьям, при этом постарайтесь сок грибов туда не кидать, а слить его как-нибудь. Перемешаем всё как следует. Если вдруг хотите сунуть какие-то приправы-травки - самое время это сделать.



Блендером всю эту братию, блендером. Да будет пюрешка, и теперь это более чем оправданный случай.



Теперь возьмём фольгу для запекания и расстелим её зеркальной стороной вверх, на которую положим отбитый блин из индейки, аккуратно сняв плёнку.



В центр "кирпичиком" выложите 1/6 часть овощной смеси.



Присыпьте 1/6 частью тёртого сыра.



Аккуратно заверните блин из индейки конвертиком.



Укутайте в фольгу. Чтобы потом было проще вынимать, я сначала оборачиваю остатком листа (чтобы край не впивался в рулет, уж лучше там будет просто сгиб листа), потом скручиваю (как рулон бумаги), а уже в конце прижимаю боковинки и скручиваю ещё раз. Так боковинки не впиваются в рулет и рулет просто достать. Плюс, поскольку фольга тонкая, я укутываю В ЕЩЁ ОДИН СЛОЙ, т.е. у меня два укутывания фольгой, очень сильно укутанные рулетики. Потому что у меня нет термометра в духовке и она старая, это такая "защита".



6 "малюток" укутаны, выложены на противень и засунуты в духовку на добрый час. Температура там около 200, но, учитывайте написанное выше. Например, если вы аккуратно укутайте в 1-2 слоя фольги, а не как я - 2 слоя по 3-5 мотков фольги, то можно и не час, а минут сорок. Особенно если у вас хорошая, мощная духовка.



После часа готовки дайте рулетам немного остыть. У меня они "немного" остывали на балконе целый час. Но можно и меньше, почему нет?



В итоге получается сухая диетическая индейка, в которую завёрнута сладкая смесь из грибов, лука и морковки, и всё это слеплено сыром - вкуснятина. Я вот добавил себе ещё половину перца, маслины и салат (апельсин на десерт) для получения идеального ужина. Бон аппети!
Tags: еда, мои рецепты, рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments