sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: овощно-мясной рулет



Чудная (ударение как хотите) какашка - на самом деле очень даже вкусный, при этом страшно лёгкий овощной рулет с мясом. На самом деле задумывался как мясной рулет с овощами, но в итоге получилось наоборот. На вкус очень напоминает голубцы, потому что основные ингридиенты - цветная капуста и мясо. При этом эта штука очень низкокалорийная, но питательная и полезная. Так что вот. И ещё - задумывалось по-другому, но не вышло - расскажу, что сделать, чтобы было ещё вкуснее, а у меня не вышло в силу кривоватых рук и отсутствия необходимых приспособлений. И да, самое главное - в этот раз я ещё обкатывал мясорубку+шнек, которую купил в подарок семье на Новый Год, её использование вовсе необязательно, так что, учитывайте и это.



Что потребуется:

Для фарша:
- 750 грамм мяса, у меня - говядина. Желательно без жилок, у меня было бедро - оно с жилами, рассчитывайте исходя из мощности мясорубки и своего терпения
- 2 луковицы, у меня красный лук в этот раз, попросту белого не было в продаже, а лук-сеточкой брать не хотелось, потому что там одно тухлое дерьмо
- 3 зубчика чеснока
- 1 большая картофелина
- 2 куска батона
- блюдце молока
- соль, перец, приправы по вкусу
- 2 яйца
- две ложки томатного соуса (у меня был с грибами)

Для овощной начинки (у меня - овощной половины фарша):
- 1 маленький кочан цветной капусты
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- соль
- две ложки томатного соуса
- свежая зелень - зелёный лук, укроп, петрушка

Вот такой набор. На самом деле именно такое количество овощей делает рулет более ОВОЩНЫМ, нежели МЯСНЫМ. Хотите вкуснее и концентрированнее уменьшайте именно овощи в два, а то и три раза, потому что овощной массы получилось ОЧЕНЬ много, больше, чем задумывалось, раза в три.



Возьмём мясо, тщательно его вымоем, и, в идеале, очистим от жилок.



Я ленивая жопа, потому ни от каких жил ничего не очищал. Более того, задача была проверить отзывы на мясорубку, которая, якобы, легко трёт мясо вместе с жилами. Собственно, слегка соврали - один раз засорилась, но очень порадовала - ничего крутить не нужно - пихнул кусок, протолкнул, бжжжжжжжж, готово. Если с жилами, то бжжжж бжжжж бжжжжывапыфарпцжжжжжж и готово.



За какую-то жалкую минуту всё мясо было смолото, не то, что с ручной крути-не-хочу.



С луком примерно та же история - порезали кусочки (правда, такие в дырку не прошли - пришлось ещё разок резать) и пихнули.



Бжжжжж и вместо лука фарш.



На очереди картофан и чеснок.



Как-будто и не слишком сложно.



Финальный штрих - пропитываем молоком хлеб.



И вот она наша изюминка в фарше смолота.



Всё тщательно перемешиваем в однородную массу. Далее идёт место для извращений, можно смело пропускать:



Мне захотелось приключений, потому я пересобрал мясорубку в кебабодавку. В данном случае наш фарш протрётся в более мелкую пасту. Плюсы - будет легче усваиваться. Минусы - если вам хочется нотку "котлетности", то лучше не перемалывайте ещё раз.



Собственно, паста получилась. Теперь далее шаги обязательные.



Кидаем в массу яйца и перемешиваем. Хотите тру-низкокалорийности? Тогда кидайте только белки. Я люблю желтки, потому кидаю всё.



Перемешивайте, подмечайте, что масса стала более клейкой. Остались финальные штрихи для фарша.



Правильно, соль-перец и томатный соус. Всё снова тщательно перемешать и забыть на пока - пусть отдыхает.



Ставим солёную воду закипать.



Пока она закипает - моем капусту, отделяем соцветия от кочерыжки, крупные режем.



Как только вода закипает - бросаем в неё капусту, уменьшаем огонь до слабого, и пускай плещется себе 10-15 минут.



Я же в это время поворачиваю мясорубку на 90 градусов, чтобы опробовать шнек. Первым в него полез лук с чесноком.



вззз, вззз, вззз - теперь это луковая кашка.



Я при покупке расстроился (модель специально не называю), что не было насадки-тёрки в комплекте. Зря - шнека хватает, чтобы в труху перемолоть морковку. Поставьте разогреваться сковороду, смазанную растительным маслом.



И ты, перец. Теперь эту весёлую братию посолим, перемешаем.



И на сковородку. Поджариваем компанию минут пять. За это время у нас сварилась капуста - сливаем воду.



Пускай слегка остынет.



Берём томатный соус и перемешиваем его с нашей обжаркой. Пусть ещё пошкворчит пять минут.



Затем закидываем всю обжаренную овощемассу к капусте и блендером их, блендером.



И тут я вспоминаю про свежую зелень, но ещё не поздно - моем, режем и туда же, и блендером, блендером, блендером.



А теперь немного о том, как задумывалось и как получилось. Задумывалось так - берём фольгу (а вы берите ФОРМУ и в неё кладите фольгу), кладём половину фарша.



Потом овощную смесь, а сверху ещё слой фарша, завернули и в духовку. Но у меня нет формы и овощей слишком много - всё развалилось к чертям и я был готов отчаиться. Идею подсказала мама.



Раз эта дрянь развалилась - перемешаем оба фарша как следует - и овощной и мясной, в одну единую массу.



И завернём в фольгу маленькими рулетиками по три-четыре ложки смеси. Побольше фольги причём, побольше. И в духовку, на 200-250 градусов - на 1,5 часа. Потом вытаскиваем и можно есть. Один рулет съели сразу же - получился вкусным и очень мягким, всем понравилось, но мне же нужно на неделю. Как быть? В морозилку!



После суток в морозилке рулет превращается в ледовую какаху. Зато ещё долго не портится. Её надо очистить от фольги и сунуть в микроволновку минут на семь.



Результат - вкусный и полезный лёгкий ужин, при видимости большой порции!
Tags: еда, мои рецепты, мясо, рулет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments