sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Понты

Сподвигло написать этот пост сразу несколько наблюдений.

Вот Иван рассказал про скинерхедов. А я не понимаю, не понимаю ну чем так круто ходить в холодной, водопроницаемой, СКОЛЬЗКОЙ обуви зимой, и жаловаться на русскую зимушку-зиму. Кроссовки зимой нормальные люди не носят, только понтовики. Чтобы подчеркнуть свою понтовость они шнуруются под язычками, выпирая их наружу, заставляя ногу быть менее защищённой от влаги и продуваний, не говоря уж о натирании ног шнурками. Чем пыжиться-то, брендом кроссовок? Да мои беговые больше стоят, чем все ваши, я же не хвастаюсь этим. Это вещь для использования и удобства, а не понтов.

Второй случай сейчас в маршрутке. Напоминаю, на улице декабрь, от плюс до минус трёх градусов каждый день, снег, ветер, все дела. Сейчас напротив меня ехал 35-летний пухленький хипстер в РВАНЫХ джинсах. Нет, не с протёртыми дырками, а огромными рваными ДЫРИЩАМИ, сквозь которые зябко сверкали волосатые коленки. На кой ляд? Мне в моих утеплённых джинсах зябко бывает и радостно примастырить жопу на подогрев в трамвае. А тут ноги волосатые в декабре на улице погулять вывели. Понты, никому не нужные понты.

Горная улица перекрыта ямой, Щербинки перекопаны, теперь ещё и Ярмарка перекопана - половина дорог забита... джипами. Зачем в городе огромные джипы? Кому нужна ваша компенсируемая пиписька, которую потом негде припарковать? Вы за город постоянно ездите? ДА кол там пел, только по городу, за город вам страшно ездить, дабы любимую писькомерочку не поцарапать. В загнивающей Европе все ездят на смартах, ушлые, тупые, жалкие людишки.

Или вот ты - водитель маршрутки. Нельзя просто взять и нормально доехать - надо по всем ямам и буеракам на третьей космической скорости обогнать своего коллегу-маршрутчика и весело ему побибикнуть. Это даже уже не понты...

Дорогущие яблофоны и нексусы, зеркалки, используемые для селфи, костюмы не в этом магазине, а в соседнем, потому что там они дороже, посетители "Романов-синема" и завсегдатаи "Ворлд Класс", которые не занимаются спортом. Нахрена? Нахрена вы нужны?
Tags: люди, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments