sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

О неудачниках и неудачницах

Сходил с утра сдавать говно. Днём за штампиками сходил туда же. Дождь льёт и прохладненько. Но!

Сколько раз, стоит где-то расписывать свою жизнь, как натыкаешься на: "Что ты всё время жалуешься/ноешь? Тебе не хуже всех в мире, есть те, кому гораздо хуже. Если будешь называть себя неудачником, то так и будет." И т.д. И т.п. И з.у.

Стоп, ребята. Как же надоело доказывать, что ты не жалуешься и не ноешь, а просто делишься впечатлениями. Есть у людей такая черта - им хочется быть выслушанными. А мне, блять, ещё и постоянно это надо. Вот за этим мне и блог - писать о том, что вокруг меня, делиться впечатлениями, а не ныть и жаловаться. Но нет, блять, тут собрался анонимный кружочек психологов, которые сидят вокруг тебя и тычут пальцем: "Нытик! Нытик! Нытик!".

Да, может быть, раньше я называл неудачником. Потому что, блять, не везло. А не потому, что жизнь не сложилась и пиздец, вешаться пора. Виселица вон там, а я вон тут. И нафиг мне в "там" не спёрлось. Я давно уже вырос, во многом разбираюсь даже получше вас, уважаемые психологи. И жизнью учён, и прочим. Поймите.

Я что, где-то всегда утверждаю, что я самый обиженный в мире человек? Ну где? Гдеее? Если я говорю, что мне плохо, это не значит что обязательно хуже всех в мире, что за мания всё гигантизировать? Никогда этого не понимал.

Наоборот, вот моя подруга всё упрямо твердит, что она невезучая, тиранка и её можно выкинуть на свалку, пусть другие будут счастливы, а она в сторонке посидит. Я против этого! Не знаю уже, что бы сказать или сделать, чтобы вырвать такие мысли и мнения с корнем. Наоборот - надо пробивать себе дорогу, свой путь. И я всё больше прихожу к  тому, чтобы ещё и давить других на этом пути. А не уступать дорогу, как я сам обычно делаю. Потому что тебе никто не уступит.

Влюбилась - добивайся, а не "я недостойна, со мной тяжело, нет уж, пусть лучше найдёт". Понравилась дрюка - работай, купи, а не "обойдусь". Хочешь жрать - "дай мне жрать", а не "ну тебе, наверное, тяжело будет приехать".

Наверное, так.

Наконец, как же бесят эдакие "психологи". Зайдём весьма издалека:

- Зачем же вы без ботинок по лужам ходите? - спрашивает такой психолог, сидя в тапочках у горящего камина и покуривая трубку.
- Но у меня нет ботинок... последняя обувь изорвалась в клочья год назад...., - отвечает работяга.
- Ну, батенька, - восклицает психолог, прихлёбывая чаёк, - в этом вы сами виноваты. Работать надо!
- Так я же работаю, 20 часов в сутки, едва хватает на еду!
- Всё же, это вы лентяйничаете! Сейчас очень легко найти себе хорошее пропитание! Нет денег на обувь - ну чтож, вот мы в каком государстве живём, где всё неустроено.

Ничего не напоминает?

Tags: достали, комикс, люди, неудачники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments