sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Рецепты: грибная фарфале



Как-то и не поворачивается язык назвать это "рецептом" - еда, проще некуда. При этом, вполне полезно и низкокалорийно, при том, что сытно. Это паста-фарфале с грибами. В целом, я научу вас правильно готовить пасту :)



Первое, о чём надо знать - вода. Воды надо много. Очень много. Например, у меня пасты всего 80 грамм - одна порция, а воды 1,5-2 литра. Это даже не 1 к 5, как пишут на коробке с пастой, это значительно больше. Так и должно быть. Чем больше - тем лучше.



Можете оставить так, лично я делаю из воды бульон - кидаю туда овощную смесь порошком, белый-красный-чёрный перец, смеси итальянских и французских трав. Соль. И тимьян, когда закипит. А пока пусть закипает.



Пока вода закипает, разогреваем сковородку, смазываем маслом. Она греется, мы режем лук. Она нагрелась - закидываем лук и жарим на маленьком огне.



Тем временем моем грибы. У меня это шампиньоны, всего 4 штучки - 50 грамм, и вешенки, тоже 50-60 грамм.



Режем это дело на мелкие кубики.



Трём половинку морковки. Чем меньше морковки, тем грибнее будет, но при этом и не так нажористо. Баланс подбирайте сами. У меня вышло практически поровну и грибов, и морковки.



Необязательный, но весьма полезный эдд-он - чеснок. Тоже в мелочь разрезаем.



Кидаем в сковороду с уже поджарившемуся до золотого луку, перемешиваем, солим, накрываем крышкой. Жарим 5-7 минут. На мелком огне. А бульон, тем временем, должен уже закипеть.



Берём пасту. 80 грамм фарфале - это две горсти, буквально. Это полная тарелка на одного человека, хотя, девушкам, например, этого может показать даже много. Лично мне не кажется - съедается влёт.



Кидаем в кипящий бульон, и теперь самое главное. НЕ уменьшаем огонь. НЕ отходим от плиты, а постоянно МЕШАЕМ, ПОСТОЯННО, все 10 минут, не прекращая ни на секунду. РОВНО 10 минут, ни минутой больше, ни меньше - лишь тогда у нас получится паста аль денте, если она, конечно, натуральная (как Barilla, например) и из твёрдых сортов пшеницы, а я другого и не предполагаю.



Ладно, через 5 минут после варки всё же отлучимся на 10 секунд, чтобы открыть томатный соус (НЕ ТОМАТНУЮ ПАСТУ!). У меня это Пикканте, спаровский, нормуль такой.



Приоткроем сковороду, где жарятся овощи - грибы уже должны дать сок, потому они уже тушатся. Кидаем туда 1,5 ложки столовые соуса, всё перемешиваем и закрываем крышку обратно - ещё 5-7 минут жарки на медленном огне. БЕГОМ ОБРАТНО к пасте!



Ровно через 10 минут снимаем пасту с огня, откидываем на дуршлаг - сливаем воду, и пасту выкладываем на тарелочку.



А вот наши притомившиеся овощи через 5 минут после закидывания соуса. Готовы.



Мешаем их с пастой. У итальянца здесь будет шок - паста отдельно, соус отдельно. Но мне так вкуснее, потому я так делаю.



Сверху трём твёрдый сыр (у меня - маасдам), украшаем маслинами и зеленью. Всё! Отличный питательный ЗДОРОВЫЙ и НЕПОЛНЯЩИЙ ужин (потому что паста аль денте не полнит, в отличие от слипшихся макарон).



Лично я дополняю его апельсинкой и розеткой кукурузы. Мням-мням.
Tags: еда, мои рецепты, паста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments