sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Физкульт, привет!

Сразу напишу - кто хочет ходить вместе по пн, ср и пт в "Физкульт - Старт" на Белинке - пошли!

Вот я сегодня открыл сезон бега на зиму в зале. Долгим и мучительным был выбор - выбрать зал или купить экипировку для бега на улице. Но, поскольку сломанная нога имеет крайне сильный психологический эффект, а шипованные кроссовки для бега зимой стоят от 8 тысяч рублей, было решено пойти в зал. И единственный зал, который и достаточно велик, и можно платить помесячно, чтобы летом вернуться на улицу - это Старт на Белинке.

Я хожу после работы, в идеале - в 17.30. Сегодня трамвай решил доказать мне, что выбор времени никогда не бывает идеальным, и не приехал. И я добрался до клуба только уже под шесть часов - самый "сезон". И сразу веселуха! Ящики в раздевалках запираются на навесные замки, конечно, можно и без них, но тогда никто не отвечает за сохранность твоего шмотья. А я ж с работы, а у меня там ноуты-шмоуты. В общем, никто заранее про замки не сказал, понятно почему - на ресепшне их продают по цене в два раза выше магазинной! Бинго! Потом я осознал, что не подумал взять сланцы для душа, наверное, и их тоже продают, но тут уж душа сказал - наплюй.

Что такое 17-18 часов? Это значит, что вся братия после работы валит в зал. И народу - тьма. Когда я пришёл бегать - треть дорожек была свободна. Как выяснилось, из этой трети половина - не работает. Но я смог приткнуться, смею надеяться, что так будет всегда. Да и, по наблюдениям, долгих бегунов (а больше дам, которые ходят - и это мне непонятно, если бы я хотел заняться ШАГОМ, то вот ШАГАТЬ приятнее по улице, тем более - зимой) почти нет, потому можно подождать минут пять и кто-то слезет. Наверное, кто-то думал так и про меня - пришлось обломаться, я бегал ровно час. 10 км за час. Ух, как это было весело, и как невесело будет завтра, уже, в принципе. Потом слезаешь - а голова кругом идёт. И ногам сначала холодно, а потом горячо.

Потом, собственно, попытки найти что бы потягать. Этого добра, конечно, в изобилии, но как-то странно. Самого популярного - очень мало. Например, для жима лёжа или для жима за голову - мало. Для пресса стульев - всего два. Зато куча-куча всяких разных тренажёров, которые выглядят страшно и непонятно зачем нужны. Ну то есть - рай для качков, которые всё знают и умеют, и немного непонятно для такого хлеба как я. В любом случае - потягал шопопало и пошёл.

Убийственные просто лифты в центре, где снимает клуб этаж. Только по 5 человек, медленные как незнамо что и просто богопротивные. По "лесенке" на 4ый этаж бегать безрадостно, особенно перед 10ю километрами-то.

Зато в "Этажах" есть Se7en, где можно купить банку кваса за 22,50. А потом сесть (сесть!) в маршрутку и спать до дома, попутно прыгая на всех ямах города. А потом варить ужин уже почти без сил, но какой - королевский и притом здоровый. Мням, чудно-чудно...

Tags: бег, здоровье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments