sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Снежный поцелуй

Весь интернет гудит первым снегом. Ну да, конечно, ожидаемо. Сегодня все шутят про Новый год, завтра встают в очередищи на шиномонтаж, пробки, "я опять заболела", и прочее, прочее, прочее.

Я люблю смотреть на снег. Особенно на этот, особенный. Он особенный - потому что на фоне зелёной листвы берёз, этот контраст всегда необычен. Кто-то может смотреть часами на горящий огонь, а мне надоедает. На снег - не надоедает. И на волны ещё. Неправильный я какой-то.

Несёт ли он воспоминания? О да. И хорошие, связанные с разными людьми и эпохами. И забавные, например, помню, как стояли по колено в этом самом первом снегу и дрожали от холода, потому что стояли по летней форме одежды - смотр внешнего вида, а приказ на зимнюю форму обычно в середине ноября. Когда принесли перчатки и кашне - это было счастье, даже у генералов иногда есть чувства. И счастливые воспоминания, особенно из детства.

Вот меня откровенно злит реклама стихотворного вечера какой-то Веры Полосковой. "Это просто слишком длинная осень: больше ста бесполезных дней". Уважаемая, если вам нечем дни наполнить, оставляя их бесполезными - то это у вас бесполезная жизнь, а не осень. Как можно не любить осень? Осень - это красота молчаливого спокойствия, мудрости, осознания. Это подготовка к непростой зиме, но и зиму - как не любить? И как не любить снег? У природы нет плохой погоды не только в песне Долиной. Это на самом деле так. Есть плохое отношение, нытьё и нюни.

Я сегодня был счастлив. Бегать на морозце в 0 градусов - здорово. Ещё и в снег бегать здорово. Как-то - по-особенному. Воспринимаешь себя совершенно оторванным от реальности. Ну где ещё такое испытаешь?

А вы - "ах снег пошёл, снег пошёл...". Снег пошёл!

Tags: зима, мысли, осень, снег, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment