sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Тилимилитрямдия

Хочу поговорить о трёх вещах.

Первая - жызненная. Я вот тут наткнулся на очередной мульт про Кота в Сапогах (коих что-то слишком дофига вокруг меня в последнее время), и тут моя голова подумала... Вот, это же считается одной из образцовых сказок для детей, не так ли? Её знают все, слышали ВСЕ, так или иначе. Какие выводы обычно выносятся из этой сказки?

- Кот молодец, находчивый малый, ловкость и находчивость везде победят.
- Не стоит расстраиваться, если тебе достался самый жалкий, казалось бы, кусок.
- На свете есть настоящие друзья.
- Добро всегда победит.

Давайте взглянем на историю с другой стороны. Почему младший получил только кота в наследство? Потому что всю жизнь нифига не делал, валялся в траве, катался по реке, не проявил себя как мельничный работник. Потому забери кота и вали - минус два бесполезных рта. Ничего личного, просто бизнес. Далее - кот молодец. Наврал тут, наврал там, стырил то, стырил сё, попрал права частной собственности, убил человека (пускай и людоеда), тыщу раз провёл вокруг пальца власти, к тому же, присвоил огромное количество имущества доверительному лицу без всяких юридических на то оснований. Что, у людоеда родственников нет? Получается, всё имущество Маркиза Карабаса - либо сворованное, либо рейдерски захваченное. К тому же, кот остался безнаказанным мошенником и аферистом. Не так ли?

Самозванный Марких де Карабас же, по сути, тряпка. Мало того, что он с животными разговаривает, так ещё и потакает ему, полностью зависит от него и нагло пользуется трудами его афёр, даже не жалуясь!!! Он как привыкнул жить на всём готовом, так и живёт. Ещё и принцессу на себе женил обманным путём - можно дальше не работать.

Какие выводы напрашиваются?

- Не работай, не трудись, ничего не делай - тебя чудо сделает богатым.
- Лги, воруй, убивай, радио.
- Всегда есть кто-то, кто сделает за тебя грязную работу.

Не так? А сказки, где "я тебе пригожусь" превращается в рабскую эксплуатацию? Где волк практически превратился и в коня, и в прислугу, и в поставщика ресурсов, идей и креатива?

Уже, кажется, я говорил и о Карлсоне, который просто идеализация лозунга "Ржать, жрать, срать!". Ну что он полезного для общества сделал? Всё сломал, всё сожрал, всех обманул. И всеми любим за это.

Маша и медведи. Пришла, обосрала всю частную собственность, убежала безнаказанной, отделавшись лёгким испугом. Я бы на месте медведей минимум превратил бы её в сексуальную рабыню до спячки. Минимум.

И тыщу примеров ещё можно привести. А потом удивляемся, откуда у нас лживые мерзкие дети. Да если им с пелёнок прививаются идеалы лжи, убийства и бездельничества? Нельзя так.

С другой стороны...




Вещь вторая - тут папа купил сканер. Epson V300 Photo. Вот такой.



С одной стороны - последний задний юсб-порт теперь забит им, энергия им потребляется, место занимается, зачем мне ВТОРОЙ сканер?
С другой стороны - девайс качественный и симпатичный, сканит отлично, кажется, лучше мфушного сканера. И самое главное - сей девайс сканит плёночные негативы (проявленные), при этом сам инвертирует, сам ретуширует, сам делит на кадры и ужимает до моего же уровня сжатия. И всё это автоматически. То бишь, постепенно папа переведёт старые плёночные и слайдовые фотоархивы в цифру. А это значит, будет и сюда что кинуть, раритетики всякие.
Только вот компутер мой. Я за ним сижу. Хотя, если всё же устроюсь на работу...

А третью вещь я забыл... (((
UPD: Вспомнил! Вспомнил третью вещь!
Кому хочется мегапозитива - вот вам чьи-то комиксы про неудачливого кролика. Не знаю, я себя узнаю.
fishki.net/comment.php
.
Tags: вопросы, дети, комикс, компьютеры, коты, мысли, сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments