sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Женщины лгут

Предвосхищая пост, который вызовет энное бурление, напишу сначала про фильм. Про "Ультраамериканцев".
Никто из знакомых не захотел на него идти, потому что там Кристен Стюарт. Я, конечно, их понимаю, но в целом - фильм отличный и Стюарт там нормуль. Всё дело в идее и в реализации. Фильм смешной, при этом экшона хватает. Просто для отдыха мозгом - самое то.
Теперь про заголовок.
Понимаете, я тут всё не могу свыкнуться с мыслью. Меня растили, да и сам я почерпнул идеи во время становления как личность, что женщин надо уважать, обижать их нельзя, надо быть джентельменом, тираном быть - ужасно, всегда надо считаться с интересами других и уважать чужое мнение, и так далее. Позврослев, я узнал про феминизм, ратующий за равные права для обоих полов, без предвзятости и барьеров. Ну и так далее, и тому подобное.
Со всех углов "феминистки" кричат - дайте женщине свободу! слушайте нас! принимайте нас как равных! отовсюду вопли, что мол "он козёл, никогда не считается с моим мнением, вечно только свои глупости творит". Или "я устала от домашнего террора, муж держит нас в узде и всё контролирует". Даже у друга когда-то: "ты меня слишком контролируешь, распланировал всю нашу жизнь, я так не могу".
То есть складывается ощущение, что женщины забиты, находятся под тотальным контролем мужчин и им это дико не нравится.
Естественно, достигнув определённого возраста, когда хочется отношений, я решил, что я не такой, и уж я-то буду выстраивать РАВНЫЕ отношения, чтобы человеку было удобно и комфортно. Плюс, я решил для себя, что хочу, чтобы моему партнёру в отношениях должно быть всегда хорошо, я должен для этого делать всё, выкладываться на полную.
И пошло-поехало. Первый раз я охренел, услышав "ты мужчина, ты решай". А как же твоё мнение? А вдруг я выберу не то? Но я же хочу, чтобы всем было хорошо, а не только мне.
И череда френдзон. И так далее-тому подобное-сейчас я не смогу сформулировать, но, я думаю, настроение вы поняли.
Недавно человек, с кем у меня были очень близкие отношения продолжительные, а сейчас дружеские, мне заявил, в ходе разбора полётов, что я был слишком нерешительный, что "в отношениях должен быть мужик, который твёрдо принимает решения", что я "слишком старался угодить" и так далее.
Вы понимаете? Это мне приоткрыло глаза. Что кричат женщины? "Дайте нам равные права, мы такие же сильные, как мужчины, мы можем всё!". Что на самом деле? "Уберите барьеры, потому что нас бесят барьеры, но мужскую работу мы всё равно делать не будем, просто нас бесят барьеры". Что мы слышим? "Патрнёры в отношениях должны быть равны!". Что на самом деле? "Назови меня равной себе, но продолжай быть ДОЛЖНЫМ во всём, решай всё".
Получается, что в отношениях нет и не может быть равноправия. Мужчина всегда должен быть доминантом, тираном, женщинам это очень не нравится, но они всё равно этого хотят. Ты не доминант- ты не мужик! Пошёл нах! Ты доминант - ты мужик! Козёл, но иди сюда. Что взамен? Писечку! Мужчина должен отдать всю свою жизнь, горб, должен прогуться на 100% и читать мысли партнёра, но при этом каким-то образом оставаться сильной и независимой ЛИЧНОСТЬЮ, способной меня послать нахуй, но он этого не сделает, он же джентельмен, а я взамен... Тут надо оговориться, что я не скидываю всех в одну кастрюлю, я знаю, что есть женщины, которые окружают заботой свою половину, которые любят и ничего не требуют. Но таких я знаю мало - всё больше требующих и требующих, желающих и которым все должны. Понимаете?
Почему я написал, что лгут? Потому что правда, уже не знаю, чему верить и чем быть. Я знаю, что не хочу быть доминантным тираном, который ни с кем не считается, я просто НЕ СМОГУ. Мне нужно равноправие и РАВНОВНИМАНИЕ. Но, похоже, именно из-за этого мне и суждено быть вечно одному.
Поклон, занавес, спасибо за внимание.


Tags: женский пол, люди, мысли, рецензии, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments