sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Новая часть уборки. Хирургическая

Разделавшись кое-как с записью двуслойников и игранием в игры, решился я сделать то, что давно хотелось - разобрать узел проводов под столом и почистить комп от пыли. Итак.



Вот она - проблема номер один. Обилие проводов, в котором сложно найти нужную вилку, свободную розетку, сложно не запутаться и споткнуться. Много левого и лишнего.





А это наш старый добрый пациент. Симптомы: щёлкание жёстким диском с серьёзными тормозами, частое торможение, невоткнутость и неразбериха в подключенных гаджетах, моргание монитором (самостоятельное включение-выключение).



Первым делом - выметаем всё нахуй подчистую. Остались тока провода инета - остальное вытащено. С мясом вырвана одна гирлянда, остальное отделалось распутыванием узлов, отслеживанием и вытаскиванием. Странным делом, еле выдернул из-под стола какой-то AC-адаптер, походу, от адсл модема. Даже не из-под, а из-за.



Вот пациент раздет от всяческой периферии и разложен по соседству. Теперь можно думать, что подключать, что нет. Пациент уложен на бок и проведена успокаивающая анестезия словами.



Делаем вскрытие и наблюдаем жуткое - провода внутри перепутаны, регуляторы тупо отклеились и валяются фиг знает где. Пыли, кстати, не так много, видать, продувал комп до армии.



Конечно, на стенках, кулерах и радиаторах скопилось порядком, но всё могло быть куда страшнее.



Ну вот мы и почищены и по-другому чуток скреплены. Понравилась своя идея не лепить регуляторы на клей или изоленту, а в скрученном виде прикручивать стяжками к стенкам и дыркам корпуса. Конечно же, не без эксцессов.



С одного из силовых элементов видеокарты отвалился радиаторчик, который сам три года назад выпиливал и с трудом лепил, отвалилось даже два - один прилепился обратно, второй вот. А дома ни термоклея, ни термопасты - ничо нет. Вроде шерстил карту волосатым кубом - ничего, не греется, да не дело это. Ну да, надеюсь, протянет годик-два, а там и новому быть.



Извалявшись в пыли, подгоняемый временем (друг на улице ждал), но провода перевешаны, и теперь под ногами ничего лишнего. Не айс, конечно, но и не то, что было. Выбесил только монитор, который ну никак не хочет по цифровому кабелю работать - тока аналоговый ему подавай. Но заработал.



А на столе теперь всё, более-менее, айс. Надолго ли, конечно, неизвестно, но всё под рукой и на своих местах. Уборка почти завершена.

Теперь о состоянии пациента - тормоза исчезли в большинстве, хотя нездоровое щёлкание осталось. Но диск староват, давно не форматили и не дефрагментили, но пока на нём винда и 400 гигов полезной инфвы и он основной, то ничего тут не поделать, тока ждать. Монитор на удивление стал работать стабильнее. Впервые за столько лет. Подозрительно.

Tags: достали, компьютеры, скука, уборка, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments