sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Про кино

Вот тут "некоротые" говорят, что мне все подряд фильмы нравятся, что вовсе не так, судя хотя бы по тегу ниже. Я же поделюсь с вами мыслями по трём актуальным фильмам двух недель: "Вне себя", "Левша" и "Миссия невыполнима: племя изгоев".

Начну, собственно, с последнего. С "Миссией" у меня отношения непростые - я весьма недолюбливаю Тома Круза как человека, хотя как актёр он, конечно, прекрасен. Собственно, фильмов с ним раньше я избегал, теперь смотрю с удовольствием и интересом. Полгода назад где-то я приобрёл коллекцию фильмов с Томом Крузом на DVD. Там, помимо всего прочего, было включено четыре предыдущих "Миссии". Потому я, раньше их не смотревший полностью (лишь урывками), смог посмотреть их в ретроспективе. И вот какой был эффект - первый фильм простое дно. Скучный, предсказуемый, неважно снятый. Но определивший характеры. Собственно, с тех пор наблюдалась такая тенденция - каждый новый фильм ЛУЧШЕ предыдущего. Т.е. качество и драйв нарастает, интерес и мастерство тоже. Фильм взрослел и получал драйвовую энергетику, всё больше уходя от "бонд"-клона к своему собственному: смеси Бонда, Борна и командного кино. И вот уже пятая часть - и она только превзошла и предыдущий фильм по ИНТЕРЕСНОСТИ. Т.е. фильм, конечно, не многоразовый, но в целом очень понравился. Том Круз вообще молодчик - не стареет, собака. А если почитать факты о фильме и узнать, что все каскадёрские трюки, включая взлёт самолёта в начале фильма (8 дублей!!!) и все боевые сцены, актёр выполнил сам - то вообще респект и уважуха.

"Вне себя" - неплохой одноразовый фильм, но я ожидал большего. Сами посудите, фантастический боевик-триллер, вроде как, сэр Бен Кингсли и Райан Рейнольдс в ролях - по-любому должен быть интересным фильм. В итоге фильм - банальный донельзя, весь сюжет разгадывается на первых 15-ти минутах, сюжетных поворотов никаких, тема заезженная. В итоге фильм доставил в основном несколькими моментами и сценами, а так он весьма подзатянут. Рейнольдс стареет, что вообще печаль-беда. Один раз посмотреть - почему нет, но покупать я его буду только рублей за 99, максимум.

А вот от "Левшы" я как раз многого не ждал. Джиленхалл мне нравится, как актёр и человек, но бывают фильмы, где он отстой. Тут он массу набрал, конечно, вообще фигура на зависть смотрится, охренительно. Так-то я не особо люблю фильмы про бокс, но этот как раз такой, какой надо - и бокс есть, и психология. Как "Рокки" или "Боец" - это СИЛЬНОЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ кино, совсем не банальное, интересное, классно поставленное, классно сыгранное. Я хочу пересмотреть его ещё и не раз. Я украдкой хныкал в зале. Я вышел под хорошим впечатлением хорошего кино. Так что - на него сходите точно.

Tags: рецензии, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments