sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Мусор

Вот вчера. Идут по стадиону, значится, две сестры - старшая лет 13 и младшая лет 7. У младшей велосипед, у старшей томный взгляд и вся такая юность. Откуда-то мадемуазель извлекла два прозрачных пластиковых стаканчика с крышкой, внутри которых зижделось наипрекрасное дешёвое мороженое. Юная заботливая угощательница протянула стаканчик сестре, та, с любопытством и ажиотажем откупорив крышку, вопросила, куда оную деть? Прелестница махнула рукой в сторону травы на стадионе, указывая перстами, куда крышку надлежит бросить. Я как раз пробегал мимо и вдруг ощутил страстное желание забросить туда и девчушку, поскольку нельзя быть свиньёй самой и приучать к этому сестру.

Вот сегодня. Стоя на остановке и ощущая некоторую тревожность от уже начавших падать на макушку капель холодного дождя, на который мне, в общем-то, наплевать (просто голова от этого чешется), наблюдал следующую ситуацию. Неподалеку располагался переход, пешеходному светофору которого посчастливилось переключиться на зелёный. К слову, автоэкипажей с моей стороны не находилось, поэтому дорога была пуста, но уже в нескольких десятках метров случились силуэты уже поспешавших металлических повозок. И вот даже в отдалении силуэтов дорогу, метрах в пятидесяти от перехода, по диагонали, дорогу начала перебегать дама в летах, волоча за собой совсем маленькую внучку. При этом её скорость была существенно ниже скорости приближавшихся автомобилей, за рулём которых находились, несомненно, джентельмены, соизволившие сбросить скорость ещё на подлёте к месту НАЧАЛА её перебегания. Вопрос: ежели тебе совершенно не хочется доживать свои недолгие года, то быть может ты отнесёшь несколько своих мыслей на счёт подрастающего поколения, который разумнее не приучать перебегать дорогу, где попало, торопясь и надрываясь, а доведёшь до заветного перехода подождёшь ПОЛТОРЫ СРАНЫХ МИНУТЫ и передёшь дорогу как надо, приучая и ребёнка делать всё правильно и не ловить когнитивный диссонанс на уроках поведения?

Вот каждый день. Твой ребёнок не умеет убирать за собой, кричит тебе в ответ на твой приказной крик, уже обзывает тебя в свои неполные шесть и близок к тому, чтобы посылать тебя на три русских буквы? Так может это плоды твоего поведения? Твоё воспитание? Печально, однако, что выводов никто не делает.

Tags: злооо, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments