sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

На сон грядущий

Знаю, банальщина... Но так, простое, человеческое...

Часто ли мы встречаем закаты? Лично я редко, вот уже года два не наблюдал за заходом Солнца. А ведь в этом естественном действии есть что-то такое простое и магическое. Душевное.



Далеко удалится от дома не удалось, а поблизости везде обзор загораживают деревья. Еле нашёл себе площадочку хоть сколько-нибудь открытую - всё остальное перегораживал лес. Лес, в котором кто-то вечно крадётся, скрипит неподалёку от тебя, и становится жутковато, но, вместе с тем, неисстово интересно. Пускай, площадка и неинтересна с пейзажной стороны, зато видно заходящее солнышко.



Вот оно какое - большое, то ярко-жёлтое, то кроваво-красное, это ведь с какой стороны и как посмотреть. Кровавый огненный шар, весь день даривший нам тепло, по которому мы так долго будем скучать зимой, и от которого мы мучаемся сейчас. Шар, дарующий жизнь.



И серые, невзрачные городские коробки утопают в щедрых бархатных лучах засыпающего светила. Они знают, что скоро и им предстоит заснуть, потому спешат пожелать друг другу грядущей спокойной ночи, гудя электрическими проводами.



Небо, зевая облаками, тоже сонно взирает на смертную землю. Скоро, скоро заслуженный отдых.



Всё живое и зелёное растопырило свои лапки, прощаясь на сегодня с солнышком, ласкавшим их целый день. Все утомились, все готовятся к убаюкивающей дрёме, сладким мечтаниям и новому утру.



И вот оно уже почти зашло, лишь игриво и сонно выглядывает из-за горизонта, приветливо размахивая последними лучиками. Скоро мы закутаемся одеялом ночи и будем ждать солнечной улыбки снова.



Вкусив последнего солнечного света, семейка труб угрюмо засыпает. Устали.



Вот, кажется, и небо пошло ко сну. Спокойной ночи, любимый Город!
Tags: всё хорошо, ночь, путешествие, сны, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments