sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Садомазожизнь

Может, помните, как весело мне было бегать год назад? Да-да, по-тихоньку, сначала по чуть-чуть неуверенно, болели лодыжки, хотелось сдаваться, но нет. И упражнения всякие. И главное правило - жри, как хочешь и что хочешь, но исключи всякую вредятину и старайся есть по-здоровее и немного. Вот и всё. Без напряга. Как сначала неуверенно с пятью-шестью остановками вбегал в 1,5 крутую горку, а через пару месяцев уже без пауз и на этом не заканчивалось. Как 3 км превратились в обычные 7,5, а потом ради эксперимента - 19. С надеждой на полумарафон. А потом несколько месяцев лени и обстоятельств, зимой, хотя пару раз всё-таки бегал и это было прекрасно.

А потом ногу сломал и лечился. Снова зажирел. И снова начал жрать.

И вот, я снова на тропе войны. С сегодняшнего дня - новый эксперимент. Режим питания. 5 дней строгого отбора еды - молочка (сырок и йогурт питьевой) и хлебцы с утра, каша (на эти две недели - чечевичная), овощи и мясо в обед, яичница или тунец с овощами и сыром на ужин. И немного кофе-чая (без всякой нямки). И всё. Всё дозировано. Всё ограничено. С понедельника по пятницу. А в выходные можно немного оторваться и съесть всякого дерьмишка. Немного, в меру. И не чипсов каких-нибудь. А так, пиццу сожрать, или шаурму. Или макарон с котлетами. Или картошку с курицей. Но до этого - неделя, терпи, жди, и...

Бегай. Нет, сегодня я не бегал. Судьба увидела мою ноющую ногу с утра и сделала так, что автобус закипел в пяти остановках от дома. Я решил, что это знак, знак для разминки, подготовки. Чтобы не сразу бегать, а размяться, и я прошёл просто на скорости в 6,5-7,5 км/ч (ускоренным) до дома пешком, сквозь боль. Нога ныла. И ноет теперь. Но тогда, тогда ей было хорошо. Она вспомнила, что такое работа, ей этого не хватало. Будем её разрабатывать. Сначала на стадионе - километра два (на нашем - 8,5 кругов), не больше. Потом вернусь на кольцо вокруг НИИИСа. Потом с бегом до реки. До осени - а там, снова стадион. Я хочу пробежать полумарафон. Моя цель - марафон. Со временем в 4,5-5 часов, не как бегуны, но и в зачёте. Со временем.

А потом душ, ледяной, сердце встрепенулось так, как-будто в него вкололи адреналин, дышать тяжело, жизнь - вот она. Это потрясное ощущение. И жрать уже не хочется так, как раньше, вполне хватает яичницы-болтушки из двух яиц, маленького куска сыра и пары половинок овощей. Ты даже НАЕЛСЯ, а значит - всё правильно сделал.

Нет, я не жду мгновенного сброса веса и отлично работающей ноги. Но мне надо быть здоровее. Надо. Для себя. И не только. Есть и другие причины. Я не жду, что стану каким-то рельефным качком, ха, этого не будет (потому что для этого надо ещё в качалку ходить и сушиться). Но мне надо просто быть подтянутым. Так что - главное, не сдаваться первые три недели. А дальше пойдёт само, проверено! Берегите себя.
Tags: бег, еда, здоровье, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments