sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Уроки судьбы

Забавная бывает штука, жизнь.

Казалось бы, что может быть проще, чем заверить документ у нотариуса и оплатить ещё госпошлину. Так вот, нотариус еле уломалась, чтобы заверить подпись, и то, завтра только документы придётся забирать. Почему? Ну потому что ей в мае в отпуск, а у неё стопка документов.

А пошлина? О, с пошлиной занятнее. "Оплатить безналично через сайт? Тогда Вам придётся указать ИНН..." Зачем? Чтобы помимо пошлины ещё налог содрать какой-нить. Нет-нет-нет, нас не проведёшь, давай платёжку, будем платить наличными.

Сначала я сунулся в один сбер - переехал. Ок, нам всё равно, какой банк - ковыляем в СаровБизнесБанк, обдумываясь ветрилой, который заталкивает прямо в нос и рот какие-то брёвна с землёй вместо пыли. Стоим в очереди из двух человек ПОЛЧАСА, чтобы узнать, что "мы тут такие не принимаем". Пипец, ковыляем в Промсвязьбанк через дорогу.

"А это Вам надо расчётный счёт открывать, чтобы перевод делать", - но как же платят в Сбере? - "там другие программы".

Трындес. Ладно, надоели, идём в сраный сбер, куда он переехал.

"А Вам надо в терминале платить - вот этот штрихкод приложите и всё ок!" - НИЧОСИ! идём, сканируем, буй. Дайте талон - бумага кончилась. И ватага воинствующих бабок начинает трахать мозги всем вокруг из-за талонов. Переживаем, прорываемся обратно к операционистке.

"У меня сканера нет, Вам в другое отделение надо".

Да йоооооманарад, хорошо, садимся в маршрутку, едем в другое отделение в "Перекрёстке", в том самом, где я ногу сломал и зарёкся там ходить. И только там после ожидания на сломанной скамье, таки оплатил сраных 800 рублей. И приковылял домой с уставшей ногой, которая, между прочим, ещё не до конца.

И чтобы окончательно меня добить, заглушка трости на опорную иглу, которая вчера постоянно терялась, сегодня была насквозь пробита этой самой иглой. Трости за 500 рублей китайские - одноразовые! :)
Tags: деньги, достали, злооо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments