?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже



К сожалению, на сам остров Мурано мы не ездили, хоть он и находится неподалеку. Тем не менее, мы посетили лавку с местной стеклодувной. Я так думаю, что это не муранское стекло до конца - ведь его секреты никому не показывают, но вполне не отрицаю качество и подлинность стекла продаваемого. Тем не менее, какого-то стеклодува мы посетили, и это было потрясно.



Сама мастерская находится в маленьком уютном дворике прямо рядом с причалом. В первом помещении, куда мы попали, мастер показал нам, как выдувают изделия из стекла. Муранского, якобы. Венецианского, скорее всего. В любом случае - качественного.







Буквально за пару минут отточенными движениями мастер сделал лошадку:) При этом, может показаться, что стекло уже твёрдое и холодное. Но, если оно и вправду твердеет очень быстро, при этом остаётся горячим - это и есть секрет венецианского и муранского стекла. На лошадку положили бумажку...





Бумажка моментально загорелась, сгорела дотла, а лошадка даже не испачкалась в копоти, осталась чистейшей. Качество!



Вот такая у меня работа...





Во втором помещении фоткать нельзя. Но там висят арлекины, украшения и фигурки из стекла. Их всех можно купить. Я вот купил себе маленькую маску арлекина, книгу и маленький медальон. Красивый :)

Всё за месяц

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com