sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Category:

Италия: Венеция. Прибытие



Сегодня я начну рассказывать вам о Венеции. По идее, Венеция начинается с пристани, как театр с вешалки. Так говорят. Но это неправда. Мы-то въехали в Венецию на автобусе, по обычной такой дороге. Сначала смотришь, и весь налёт романтики улетает в задницу. За окном обычные такие панельно-кирпичные многоэтажки, железная дорога, трубы, заводы, копоть, грязища и заборы. Как-будто не в Венецию въехал, а в Дзержинск. Приземляешься на автобусной парковке, выходишь на улицу, а там рынок Канавинский: балатки, вьетнамцы, ширпотреб китайский. И всё это с аутентичными окурками и мусором на грязном асфальте, всё как полагается. А ещё, как по заказу, погода стояла с серым мрачным пасмурным небом, короче, как не уезжали вовсе.



Ну уж пристань должна дарить волшебство!? Нет! Она тоже грязная, мрачная, с прогнившими столбами, и невзрачными катерами. Хотя, стоит признаться, хозяева измудряются, как могут, чтобы привлечь внимание именно к своему катеру и заработать, вон, например, Pink Venice, или Il Doge, который просто Doge.



Садимся в речной трамвайчик, проезжаем между металлическим уродством и открытым морем, и-таки въезжаем в Венецию, которая становится прекрасней всё дальше и дальше.





Да, тут захотелось поэкспериментировать. К слову, чем дольше мы были в Венеции, тем лучше становилась погода)



И чем дольше мы были в Венеции, тем больше влюблялись в неё. Так что, впереди долгий рассказ :)
Tags: венеция, италия, путешествие, собаки, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments