sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Дни контрастов и одна трещина в кости

Занятное у меня время.

Вот, вроде бы, обычное начало недели. Понедельник. Но вот как-то всё не задалось с утра. Поспать не дали, в налоговой отказали, зря потратил время, а вечером, обгоняя людей, идёшь по пешеходному переходу в магазин, который сознательно выбрал (и да, выбирал) из всего доступного множества просто за какой-то хернёй, без которой можно обойтись или заменить её чем-нибудь.

И вот, вжиииих, и нога полетела, пролетя по наклонному стеклу чистого раскатанного льда, и ты летишь вслед, падая на неё же и слыша смачный хруст в ней.

- Всё хорошо? - слышишь ты.

Да отлично, как же ещё, только вот нога нестерпимо болит. Не, я не упрекаю, я, наверное, тоже бы спросил и пошёл дальше, услышав отказ. Претензий никаких. Есть только боль. Хочется лечь в сугроб и никуда уже не идти, ни в магазин, ни домой, просто сдохнуть вот прямо в нём, лишь бы не терпеть эту боль дурацкую.

Вечером компрессы, обезболивающее, бинт - вроде полегче. Наутро опухоль небольшая, обезболивающие, бинт, вроде жить можно. Только вот снова в налоговую - ну лан, на такси доедем. Ну и вроде как-то размеренно всё. Отвечаешь на вопросы, что случилось, стараешься ходить так, как не больно, в налоговой всё приняли, всё успел, всё хорошо. Всё пучком. С таксистами болтаешь о том, о сём, занятно. В основном о пробках, о власти. Жулики кругом. Довели страну. Но говорим не слишком много, а с кем-то и почти вообще нет. А с кем-то даже спорить начинаем на холивары вроде айфон против остального телефоньечества. Вечером снимаешь бинт, а у тебя вся ступня бардово-фиолетовая.

И тут приходит страх.

Истеричное гугление, вроде разрыв связок голеностопа. Нормально, лечится, бинты и покой. Что делать? Ко врачу точно надо. Может удалёнку попросить на работе? Как быть? Что делать?

Следующий день как в тумане. Боль, работа, страхи. Удалёнку не дают по совершенно непонятным причинам, хотя всё моё руководство ведёт себя максимально дружественно, спасибо им огромное, реально по-человечески отношение, приятно. И вот ко врачу. Ну, по-любому же разрыв, щас скажут, забинтуют, и домой.

Рентген. Перелом-трещина. И огромный отколовшийся кусок надкостницы. Кошмар.

- Сергей Иванович, простите, а Вы, хехех, как вообще ходите?

Врач - позитивный мужик, похожий на Пореченкова чем-то. Глаза большие и искренние. С юмором. С такими просто.

Нет, могло быть хуже. Всю ступню могло оторвать нафиг, почему нет. Могли раздробиться кости. Могла сломаться кость голени, а не стопы. Мог быть открытый перелом. Так что травма не настолько страшна. Кошмар в перспективах.

Больничный - потеря трети зарплаты, отпуск - потеря отпуска и десятой доли зарплаты, плюс сразу нельзя, а только в середине следующей недели. Что делать? А за меня мою работу кто будет делать? Да, я ответственный, это моя работа, всё-таки. Как жить? Как за кредит платить? Как с этим сраным гипсом вообще - ходят?

Таксист матерится как бомжара, он старый прожжёный дедуля со своим видением мира. Забавно разговаривать с ним, он прекрасно дополняет картину этого кошмарного вечера. Домой приехал, расстроились. Думаем, как быть. Потом долгие мучения в попытках заснуть - больно. Боль. Паника. Страх перспектив.

И вот сегодня. Сегодня мне наложат гипс, но я уже не парюсь. Будь что будет. Сегодня таксист ловко разговорил, я заметил, но уже понял, что меня разговорили - т.е. закинул удочку на разговор отлично. Говорили о политике, о войне, о власти. Притом, разговор интересный. Приезжаю на работу, решаю дела, чтобы оставить замене всё рабочим. Жду. Обсуждаем, ищем пути решения.

И вот накладывают гипс. Разговорились с доктором, парнем моего возраста, а то и младше. Я честно, уже не разбираюсь в том, кто младше, кто старше. Я чувствую себя старым, а выгляжу - не могу себя оценить. Обсуждаем упёртых людей. В частности, тётку, которая у них больничными занимается.

- Да ёбнутая она, ёбнутая! - в сердцах понесло доктора, и он долго ещё облегчал душу, наслаждаясь, что пришёл кто-то, кто не в шоке от матерных конструкций. Видимо, долго он их за утро вынашивал, а я энергией располагаю, что ли. Хотя я, замечу, ни слова матерного не обронил :) Ну вот на позитиве накладывают гипс. Звонок. Разрешили работать из дома. Облечение. И работа будет работаться, и деньги платиться. А ведь целый месяц это всё.

Таксист дядька душевный. Говорим о властях, о жуликах, прям как старые друзья. Едем за костылями. Потом домой. Позитивно. Хорошо на душе.

Дома папа спит с ночной смены. Ничего, вроде не я разбудил, а человек-сосед сверху. Настраиваем удалёнку, работаем. Работаем!

Конечно, дофига проблем и неудобств. Жить с гипсом и на костылях жутко неудобно, у меня это в первый раз, надеюсь, в последний. По удалёнке всё работает медленнее, но ладно, справимся. Все предзаказы, за которыми ехать в магазин - отменять. Множество хорошего кино - пропускать. С ликвидацией фирмы - тормозить процесс, убедился, подсказали, что можно. Всё равно жопа. И Нюшу, теперь я гарантированно не увижу её ещё месяц.

С другой стороны, кой-то веки мечта - проснулся, умылся и работай, тратить время на разъезды не требуется. И деньги целы. И друзья поддерживают, очень и очень это ценно, всем огромное спасибо. Прорвёмся.
Tags: всё хорошо, здоровье, люди, работа, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments