sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Технологическое рабство

Ых, после пары тестовых на дому пригласили на собеседование с тестовым заданием. Крупная конторка-то. Ссыкотно.

Вот что. Не даёт мне покоя одна фрименовская фраза. Действительно, почему нам так жалко форматировать свой винчестер, набитый всякой еруйнёй? Вот людям более старшего поколения в основном всё равно.

- ... только придётся отформатировать винт?
- А там всё сохранится?
- Нет.
- А, да и чёрт с ним.

А мы трясёмся. Фоооотки, о неееет, мои фоооотки. Иииигры, о нееееет, мои ииииигры. Фиииильмы, о нееееет, мои фииииильмы. Мои докумееееенты. Ведь действительно важное ты будешь хранить не только на винте, не так ли?

Нет, постойте, а что действительно важно? Фильмы, игры, фотки, документы? ТАК ли это важно? Это ж лишь наработки времени - поиграл и выкинул, посмотрел и выкинул, пофапал и выкинул, попользовался и выкинул. Для дел важно? Храните дела в сберегательной кассе! На самом деле, всё же всегда можно переделать, и даже лучше (это если документы важные). Время займёт? Да ну и что. К тому же, я ща не про рабочую информацию говорю, а про то, что мы копим у себя в своё удовольствие.

Почему мы рабы цифры? Я тоже, тоже да, не могу без фильмов, без фото, без игр. Но почему? Стоит отнять у большинства телефон - и люди теряются в пространстве. Стоит отнять телевизор - и им становится нечего делать. Стоит отнять компьютер - и человек неспособен творить.

Как мы дошли до этого?



з.ы. спасибо армии, она научила терять всё особо не жалея
Tags: всё хорошо, комикс, мысли, рабство, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments