?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Ых, после пары тестовых на дому пригласили на собеседование с тестовым заданием. Крупная конторка-то. Ссыкотно.

Вот что. Не даёт мне покоя одна фрименовская фраза. Действительно, почему нам так жалко форматировать свой винчестер, набитый всякой еруйнёй? Вот людям более старшего поколения в основном всё равно.

- ... только придётся отформатировать винт?
- А там всё сохранится?
- Нет.
- А, да и чёрт с ним.

А мы трясёмся. Фоооотки, о неееет, мои фоооотки. Иииигры, о нееееет, мои ииииигры. Фиииильмы, о нееееет, мои фииииильмы. Мои докумееееенты. Ведь действительно важное ты будешь хранить не только на винте, не так ли?

Нет, постойте, а что действительно важно? Фильмы, игры, фотки, документы? ТАК ли это важно? Это ж лишь наработки времени - поиграл и выкинул, посмотрел и выкинул, пофапал и выкинул, попользовался и выкинул. Для дел важно? Храните дела в сберегательной кассе! На самом деле, всё же всегда можно переделать, и даже лучше (это если документы важные). Время займёт? Да ну и что. К тому же, я ща не про рабочую информацию говорю, а про то, что мы копим у себя в своё удовольствие.

Почему мы рабы цифры? Я тоже, тоже да, не могу без фильмов, без фото, без игр. Но почему? Стоит отнять у большинства телефон - и люди теряются в пространстве. Стоит отнять телевизор - и им становится нечего делать. Стоит отнять компьютер - и человек неспособен творить.

Как мы дошли до этого?



з.ы. спасибо армии, она научила терять всё особо не жалея

Comments

( 3 комментария — Написакать )
yup_and_m
3 июл, 2010 20:03 (UTC)
M
Это как пожар - только когда все пожитки сгорели, понимаешь, что они тебе не нужны.

С другой стороны, не все могут быть как птицы небесные. Это нормально, когда люди что-то собирают и хранят, а потом расстраиваются, если это пропадает. Я вот расстроилась. Потому раньше было много полезностей, которые всегда были под рукой, а потом одним днем не стало. Сейчас собираю их снова.
sergthegod
3 июл, 2010 20:04 (UTC)
Re: M
зато как отрезвляет)
ziosa
4 июл, 2010 10:05 (UTC)
Да рецепт простой. Убираешь вещь куда-нибудь месяца на 3, если она за это времятак и не понадобилась, можно выбрасывать.

Насчёт докуметов - можно же себе всё по почте переслать - и копирайт, и храниться будет...

А телевизор я минут 15 от силы в день смотрю. Зачем за кабельное плачу непонятно....
( 3 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

На страничке

Разработано LiveJournal.com