sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Италия: Милан. Зарисовки



Джузеппе смотрит на играющих детей. Вообще Джузеппе - милейший человек. Он был одним из водителей, которые возили нас по экскурсиями. Всегда улыбчивый, отлично водящий. Правда, один раз был скандал с нашим пьяным быдлом, возомнившем, что ему всё дозволено, Джузеппе был очень раздосадован и взвичен, но сдержал себя в руках и не дал в рожу, а лишь пригрозил полицией.

А с этими дитями тоже забавно вышло. Тот, что справа с планшетом - там и сидел, сынок богатых родителей, второй, слева - случайный друг, как это часто бывает, в поездках могут найтись погодки и родители пытаются их "подружить", чтобы сбагрить их друг другу - тот самый случай. Слева - приживалка, которому всё интересно и который хочет пожить за чужой счёт, справа - богатенький интроверт, который просто хотел бы посидеть и поиграть.

- Так нажимай! - с азартом кричит мальчик слева.
- Я знаю как нажимать! Это вообще-то моя игра! - шипит мальчик справа.
- Дай я поиграю! - восклицает мальчик слева.
- Господи, когда же ты заткнёшься! - цедит сквозь зубы мальчик справа.
- Я бы лучше сыграл! - сетует мальчик слева.
- Пока тебя не было я всегда выигрывал, - огрызается мальчик справа.

И тут им принесли печенье, папа богатенького. Мальчик слева с энтузиазмом начал его есть, потом выпросил разрешения забрать всю пачку и умотал к себе в конец автобуса.

- ЗААААААЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМ? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ??? ВСЮ ПАЧКУ ЕМУ ОТДАЛ!!! - спустя мгновение, выйдя из игры и обнаружив произошедшее, с надрывом кричит мальчик справа, обращаясь к давшему разрешение отцу.

И всё. Два часа подряд он всхлипывал у окна, повторяя: "Зачем??", "Я ведь даже ни одной не съел!", "Всю пачку - раз и нет", "Всю пачку". Трагедия. Мир остановился. Дальше жизни нет. Сердобольная тёточка решила спросить, что же такого случилось с мальчиком, в результате он целый вечер ей рассказывал, как жесток и несправедлив мир, где больше нет пачки печенья, и как подлый негодяй навеки разлучил его с ней.
Tags: дети, италия, милан, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments