sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Италия: Милан. Виа Данте



Улица Данте является основной пешеходной, элитной жилой, артерией, если хотите, в Милане, как Арбат в Москве или Покровка в Нижнем. Здесь самые дорогие рестораны, самое элитное жильё и всё самое-самое. Тянется она недолго - от Кастелло Сфорцеско до Домо. Вот и мы так идём. Сейчас она украшена флагами стран, участвующих в Экспо 2020, Милан очень хочет быть хозяином этой выставки, как и Дубай, впрочем.



Год строительства и у нас подписывают - "1974" или "1992". А вот так это делают мажорные люди.



Lions, bitch!



Гиды говорят, что это Данте. Но мы умеем читать, знаем, что это Джузеппе Парини.



А вон там вдалеке - Домо, мы туда и направляемся. Когда он только издалека появляется, сразу же захватывает и внимание и дух. Потрясающее строение!



А тут я хотел обратить ваше внимание на проблему современности - провода. Провода жутко портят любой вид. И если хотя бы на дорогах (загородних и в городах) в Италии (как и в Эмиратах) догадались, что провода можно спрятать под землю и не портить вид столбами (в Италии по дорогам светоотражатели, а в Эмиратах только столбы освещения по центру дороги), то в городе, особенно на площадях, сетка проводов зачастую портит всё.

Ладно, перейдём через дорогу на вторую половинку улицы.

На этой неделе-полтора, возможно, я покажу вам Милан большими порциями, хочу уже поскорее с ним закончить (к тому же мне обещали Нюшу на выходных), а впереди ещё Венеция ждёт.
Tags: виа данте, домо, италия, милан, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments