sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Левиафан



Вокруг только и говорят, что о "Левиафане". И я решил посмотреть. И не пожалел.

Об этом фильме нечего рассказывать - он о Российской Федерации, о настоящей, какая она сейчас. Не о России, замечу себе, а именно Федерации, о государстве, которое, как мы знаем, вроде и "общественный договор", а для нас с вами, скорее, "приговор". Где у тебя ни прав, ни слова, даже места нет. Где церковь лишь на словах "Божья", а по факту - человечья, всем нутром. Где водка не просто так, это у нас с вами ЗОЖ, а в жизни-то по-другому всё.

Очень полезный фильм для обитателей мегаполисов, которые оторваны от глубинки. Хоть я и сам в мегаполисе живу, да вот довелось и в глубинке побывать, да и не раз. Вы там, хипстеры, метросексуалы, иногда бунтари, иногда модные стиляги - все вы говна не нюхали, как говорится, в жизни-то, на костях которой вы, там по-другому всё. И я так же на этих костях, но я цену знаю. Полезно иногда такое увидеть. И пусть это кино только, в жизни оно ещё страшнее.

И игра актёрская мне нравится в этом кино. Она не фальшивая, как это часто в нашем кино бывает, она здесь очень натуральная. Даже мелкие роли самые. И музыка - её нет почти, и не напрягает это. А кадры все выверенные, часто даже в третях. Я люблю когда в третях - это визуально красиво и глаз цепляет.

После этого фильма напиться хочется и плакать. Не знаю, хорошая ли это идея выставлять такое на показ зарубежом, потому что стереотипы о пьющей России укрепляются. А с другой стороны - так и есть. Такое надо, в первую очередь, себе смотреть, со стороны на себя, так сказать, и выводы делать правильные. За ум браться, но вот только вряд ли.

Грустно.
Tags: рецензии, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments