?

Log in

No account? Create an account

Постом раньше | Постом позже

Мысли вслух

Читаешь вот вокруг ленты да стены. Что видно?

Политота кругом, даже там, где её не надо. Был человек адекватный, теперь человек ополитотенный, раньше творчество выкладывал, теперь каждый пост или через пост - политота. Да что ж это такое? И каждый считает, что только он, сука, прав, а остальные его не понимают и истины не видят очевидной, вот же она, вот она. Я знаю всё, а вы быдло одурманенное (притом, разными сторонами и всегда полностью).

Или другой край крайности - рубль падает, ну и похер, нам-то что? Да ничто...

Ещё вот - "я купил ноутбук от Apple, потому что маки хороши и удобны, а PC говно". К тому же - "я люблю iPhone, а вы все нищеброды". Ну пиздец, приехали. Я купил себе кабриолет, потому что внедорожники говно. Я люблю круизные лайнеры, а вы все нищеброды. Хуже только те, кто вообще отождествляет смартфоны с айфонами и ноуты с маками. Да, я за PC и считаю айфоны непродуктивной покупкой с огромной переплатой, но чтобы тёплое с мягким сравнивать, хотя и то, и другое - определения, это клиника. Точнее, сравнивать нормально, но вот фанатично отстаивать, указывать другим на то, что другой лагерь - говно, хоть это и не так, вот это клиника. Хуже только в лагере "видеоприставки против ПК".

Один человек пишет посты про свои сны, другой про свою еду, третий про свой очередной унылый одинаковый день - да кому это нахрен нужно? Я понимаю, когда человек делится своим творчеством, успехами, мыслями (пусть даже и неправильными), фотографиями (которых одинаковых каждый день генерится в мире миллионы), ок, я вот тож не идеал (фотки говно, мысли неуникальные), но вот читая то, что пишут другие, я больше уважать копипастеров начинаю, которые тупо в свои аккаунты в соцсетях тянут всякую годноту.

Уже давно сижу на сайте знакомств. Раньше я через них знакомился, а теперь ловлю лулзы. Ну зачем заливать на сайт знакомств (!) свои свадебные фотографии, фотографии с предыдущими неудачниками, фотографии, где ты вся обвешана крестами, неповёрнутые на 90 градусов влево фотографии, зачем писать в статус "Я НЕ ЗНАКОМЛЮСЬ!!!111", "ЖДУ ПРИНЦА С НАБИТЫМ КОШЕЛЬКОМ!!!11" и "ХОЧУ НА МАЛЬДИВЫЭЭЭ!!!111". И я честно думал, что дакфэйс уже не в моде - как же я ошибался. Ну и да, доставляет, когда мне, 27-летнему, ставят симпатии мадам за 30, ещё и из области. Да я не против области, просто можно было скрыть расчёт.

Доставляют "мудрецы". "Фоткайте на смартфоны", притом, что есть смартфоны за тыщу рублей, где камера 1.2 Мп, полный трэш, но для этого человека "смартфон"="айфон", а там да, камера неплохая. Но этот человек всё равно на самом деле фоткает на топовый никон, с дорогим зумом, но советовать-то нужно. Или "строить отношения так просто" пишет человек, у который каждый пост про отношения, очень смахивает на сдвиг по фазе на этой почве. Если так просто, то зачем писать вот это? Я вообще не понимаю, зачем слушать таких советчиков? Определись сам с тем, что тебе надо, сделай выбор, действуй как сам считаешь нужным, принимай в расчёт свои и чужие ошибки и живи сам.

Ещё, правда, есть определённое зло на людей, которые про тебя вспоминают только тогда, когда им вдруг что-то от тебя нужно. Ну или формальности соблюсти, и то с неохотой и побыстрее бы отвязаться. Я вот тоже хочу от таких людей отвязаться, незачем. Просто я очень вежливым воспитан, мне со словом "нет" иногда трудно приходится, ну и да, есть жилка альтруизма с мыслью "сегодня я, завтра ты", только часто "сегодня я" наступает всё чаще, а "завтра ты" никогда, или так, что и просить неудобно, потому что "времени нет". Для тебя, конечно же.

У меня вот треть праздников сорвалась из-за болезни. Пришлось отменить один фильм уже за два часа до просмотра, сорвались лыжи, хотелось к Нюше, бегать хотелось и ещё пара вещей. Но в итоге я проболел дома. И даже есть плюс - голова немного очистилась, но обидно, конечно. Завтра на работу в самую сраную срань, начинать трудовой 2015-ый, год, где не планируется отпуск, а если и будет, то максимум в Питер, а минимум - операция на перегородке носа. Увидим. Вам-то что, вам я показываю Милан. Плохо показываю, но по-тихоньку.

Comments

( 4 комментария — Написакать )
another_ak
11 янв, 2015 20:01 (UTC)
Я свою операцию на перегородке уже лет 6 откладываю.
Интересно.
"Один человек пишет посты про свои сны, другой про свою еду, третий про свой очередной унылый одинаковый день - да кому это нахрен нужно? Я понимаю, когда человек делится своим творчеством, успехами, мыслями (пусть даже и неправильными), фотографиями (которых одинаковых каждый день генерится в мире миллионы), ок, я вот тож не идеал (фотки говно, мысли неуникальные), но вот читая то, что пишут другие, я больше уважать копипастеров начинаю, которые тупо в свои аккаунты в соцсетях тянут всякую годноту."
Тут я так и не понял, на чьей ты стороне, потому что про одно и то же пишешь сначала ок, а потом наоборот. В любом случае, копипаста (+ репостеры) отстой, генераторы контента рулят.
А кто про сны пишет?

Вообще, ЖЖ - это дневник. Каждый сам для себя решает, для себя он его ведёт или для других, чтобы отпустило (захотелось выговориться, например. Ну, если пару-тройку комментов словил - ок, но не в этом цель) или поднять злободневочку, чтобы и к журналу внимание привлечь, и нагнать тонну комментаторов.
Не хочешь всего этого дерьма - не читай, проматывай, отфренживай, в конце концов.

ЖЖ потихоньку отмирает, потому что жизнь ускоряется, на долгие бдения-чтения времени-сил нет, лайки-дислайки тут так и не прикрутили, а значит, обратной связи, кроме статистики посещений, у обычного дневника тут почти не остаётся, в связи с чем и фейсбуку с контактом ЖЖ проигрывает. Поэтому либо продолжаешь писать для себя, либо остаёшься активным или пассивным комментатором, либо ударяешься в рекламу, либо мутишь сообщество, либо удаляешься.
Я бы, может, и забил на ЖЖ, но есть пара вещей, которые меня держат:
1) интернет-дневник всяко лучше бумажного, который я вёл до ЖЖ. А осознание, что это прочитает кто-то ещё, позволяет немного привести в порядок мысли. Плюс мотивирует не писать совсем уж банальности, хотя кому что.
Ленты контакта и фейсбука ни в какое сравнение со стилем ЖЖ не идут. Там это всё не станешь перечитывать. Даже желания не появится, да и в плане навигации неудобно. Посты в ЖЖ - совсем другое дело.
2) несколько активных сообществ, участником которых являюсь.
sergthegod
11 янв, 2015 20:05 (UTC)
я свою откладываю 10, ничего хорошего - храп, ринит и дыхания мало

пишут:) я на стороне творчества и мыслей, без "что я поел, что мне приснилось, как я провёл унылый день". мне кажется, такие записи либо для себя, либо под замок

жж умирает уже давно - и что-то не умер) для меня жж - мой жж для моего "творчества", остальной жж - для чужого и немного новостей и годной копипасты. но вот накипело
another_ak
11 янв, 2015 20:20 (UTC)
У меня до храпа ещё не дошло)

Под какой замок? Вот эту тему никогда не понимал) Или уж "только для себя", или "для всех". Писать под замком - это как говорить за чужой спиной. Типа одним сказать можно, а другим уже нет. Если я боюсь написать что-то, что может вызвать проблему с посторонним человеком, я не стану это и под замком писать.
Сон - результат работы мыслей (и среди моих френдов почти никто о снах, увы, не пишет, а порой бывает очень интересно). Могу согласиться только с "что я поел")
sergthegod
12 янв, 2015 03:45 (UTC)
я тоже думал, что не дошло, а потом рассказали

ок, замки ладно - но можно хотя бы ставить кат)
( 4 комментария — Написакать )

Всё за месяц

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com