sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

МЕГАПОСТ. Часть 8. Новогодний утренник.

В НУЛЕВУЮ ЧАСТЬ

Хм. Фото и текста будет мало, зато если сконвертирую потом - большое видео.

Здесь я расскажу вам о мероприятии, в котором мне довелось поучаствовать - новогодний утренник для детей офицеров и контрактников. Попробую рассказать всё по порядку, если не запутаюсь.

Началось всё с того, что я где-то указал (то ли устно, то ли письменно) о своей прошлой культурно-досуговой деятельности (квн и вся фигня), а поскольку досуговая жизнь в армии небогата (фильмы по выходным, изредка музыкальные концерты, устраиваемые ансамблем таких же срочников), однажды заведующей клубом стрельнуло в башку устроить КВН. В итоге, созвали тех, кто когда-либо играл - таких оказалось трое, и один сразу отказался, ещё за нами увязался Паша Грибков - человек, который ранее был диджеем (как он говорит), суетился повсюду, организовывая деятельность ансамбля и т.д., короче, вертелся в клубе. В первый раз мы провели содержательную беседу по поводу организации КВНа, потом даже делали шаги по началу подготовительных работ, да вот незаладилось и идея стухла. Но! Нас взяли на заметку. Поэтому следующим шагом нас попросили придумать какие-нибудь сценки к концерту. С небольшой помощью я их придумал. Их вы можете найти в предыдущей части (см. Часть 7). В коллектив, в итоге, влился ещё один человек - Курбашнов Дима, и квнщик вернулся - нас стало четверо - я, Паша Грибков, Дима Курбашнов и Коля Москалёв. Вчетвером мы репетировали эти дурацкие сценки, но когда уже были их готовы играть - концерты всё отменяли и отменяли, в очередной раз нас спросили - "будете играть?", мы ответили - "нет". В последующем Грибков сам переписал и без того скучные сценки и сыграл их втроём с посторонним и Москалёвым. Получился конфуз, собственно. Да и не в том дело. А в том, что видя наши успехи в репетиции сценок, нас попросили принять участие в детском утреннике. И мы с радостью... Изначально нам достались совсем не наши роли, но после нескольких перестановок актёрский состав утвердился. В итоге...



Это наш Дед Мороз - вечнопозитивный, человек-солнышко, Коля Москалёв. Коля мог поднять настроение любому, ммм, абсолютное добро что ли. Не знаю, я просто счастлив, что был с ним знаком. Лучшего человека в Деды Морозы и представить было нельзя. Собственно, снято это всё непосредственно перед выступлением.





Нечисть - это мы. Я и Алексей Ильин. Алексей - не только хороший человек, думающий и интеллигентный, эрудированный и внимательный, но ещё и одарённый музыкант, человек с прекрасным чувством юмора. Не удивлюсь, если мы ещё о нём услышим. Алексей играл Лешего.



Снегурочкой была одна из двух дочерей бывшего командира второго батальона - подполковника Матвеева. В общем, кандидатура вышла подходящая - симпатичная, скромная, внимательная, старательная, с чувством юмора. Проблем не возникало.



Я был Бабой Ягой. Вообще, мы с Лешим получились самыми колоритными персонажами - все хотели с нами сфотографироваться. А это, кстати, сын заместителя моего командира взвода - моего хорошего друга сержанта Арбузова (см. Часть 5). Артёма я тоже знал лично :)



Вот тут вы можете набоюдать - слева в шароварах стоит Павел Грибков, игравший Емелю. Изначально Емелю должен был играть Дима Курбашнов, но он заболел. Грибкову повезло. С Дедом Морозом и Снегуркой вы уже знакомы, далее стоит заведующая клубом - тётя, кажется, из светлых советских времён - с детской наивностью смотрящая на мир... Может, это даже хорошо? Далее стоит Наталья Чемарова - психолог одного из батальонов - очень часто присутствовала при репетициях, просто, в общем, наблюдала. Тусила :) Ну, страшную Бабу Ягу вы знаете. Левую из маленьких девочек я не знаю, а вот правая - дочь командира первого батальона и нашей любимой почтальонши-библиотекарши, Анны Анатольевны Скрипко, которая снимала видео, ниже-надеюсь-выложенное. О Лешем я только что говорил :)



Вот мы - группа актёров :)



На этом фото к нам присоединились - штатный юрист Топтыгина и наш замполит (Заместитель начальника центра по воспитательной работе) - подполковник Макаров ( о нём ниже).



Теперь, когда фото кончились, стоит попробовать рассказать о том, как прошёл утренник, взглядом актёра...

Репетиции утренника проходили очень весело - однообразный процесс зачитки заученного текста по ролям перебивался нашими с Лёшей хохмами, ибо однообразие скучно. К тому же - мы отрывались под детские песенки как могли (см. Часть 7). Иногда наши репетиции посещал замполит, ибо если б утренник провалился, его бы командир части, ой, то есть начальник центра просто б ... в жопу. Поэтому это была и его проблема. Но к утреннику мы подошли уже подготовленными, с доведёнными до автоматизма репликами и действиями, всё как нужно...

В день утренника мы собрались пораньше - гримироваться. Наконец-то можно было надеть свой костюм полностью - а мне он так нравился :) В зал постепенно начали забиваться дети и их родители, мы, подготавливаясь в гримёрке, ничуть не волновались. Но тут пришёл Лёша с интересным известием...

... дело в том, что он подслушал весьма интересную историю, случившуюся в прошлом году. Кто-то, играя нечисть, выбежал на сцену и напугал дочку одного старшего прапорщика до слёз. Тот, не долго думая, подошёл и что есть силы въе... врезал нечистому. Зная того старшего прапорщика, его способность нокаутировать, нервы у нас с Лёшей стали весьма поигрывать. Через пять минут мы уже были как на иголках. И вот наш выход...

Ничего страшного не было. До тех пор, пока эта дочка не заплакала - надо было видеть резко побледневшего Лешего. Но обошлось. Я тоже умудрился напугать её до слёз - тоже обошлось. Вроде бы, все поняли, что мы играем правильно - виновата девочка, а не мы. К нам претензий не было...

Во время хороводов вышел ещё один курьёз. По сценарию (если увидите) мы, нечисть, становимся хорошими и водим с детьми хороводы. Когда детишкам раздавали призики за костюмы, мы тоже были в хороводе. И вот я тяну руку девочке, только что получившей подарок. Та, думая, что я отнять его хочу, истерично отдёрнула руку.

- Не бойся, принцессочка, я ж хорошая стала!
- Ничего не хорошая, с чего бы вдруг?
- Ну как же! Дед же Мороз посохом стукнул, волшебство сработало и...
- Какое там волшебство? Не верю я в него такое, слова одни... Посох ненастоящий.
- Так правильно. Слышала, что Дед Мороз говорил? Волшебство то, оно в словах, в вежливости...

В разговор вмешался Леший:

- Это раньше мы ж невежливые были, а сейчас...
- А вы и сейчас поди невежливые, мне-то откуда знать?
- А ты поверь! Я хороший Леший теперь, и она добрая...
- Да вы вообще не Баба Яга и Леший!
- (почти хором) А кто ж тогда?
- Вы дяди!
- (опять почти хором) С чего ты взяла?
- Да я по лицам вижу!

Вот такие сюрпризы иногда дарят дети лет шести... :)

В целом утренник прошёл гладко, не считая пары косяков. Дети и их родители остались довольны, но больше всех радовался замполит - подполковник Макаров, которого, присутствавший на части утренника Командир (Начальник Центра) не трахнул в жопу, даже похвалил, поэтому Макаров бешено бегал взад-вперёд, пожимая нам руки и благодаря. Так же нам бросили десяток дешёвых конфет, говоря, что это остатки от детских подарков. Вот и всё, чем мы были награждены. Хотя, если считать эти фото и видео с утренника, позже выпрошенные...

Здесь, я надеюсь, будет полная видеоверсия утренника, по крайней мере та, что мне удалось раздобыть.

<<Тем временем, служить мне ещё 82 дня>>

Всё же, ограничения на ю-тубе не дают выложить видео в режиме онлайн-просмотра, поэтому, если вам интересно - скачайте и смотрите. А у меня всё на дивиди.

скачать и смотреть

<<давно дома>>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments