sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Categories:

Хоббит: Битва пяти воинств



Последний фильм трилогии о хоббите. 8.2 на Кинопоиске. Пиздец.

2 с половиной часа скудной фантазии, размазанных соплей и неудачных решений команды креативщиков. Это я говорю, как фанат книги и как требовательный зритель. Зачем нужно было так извращаться над оригиналом? Если первые два фильма ещё удались, и извращения там были не так далеки от оригинала - то тут...

Лично меня убило две вещи: ГИГАНТСКИЕ ЧЕРВИ-ОБОРОТНИ, что это за херня такая? Откуда они взялись, что это такое, это не вяжется во весь мир Средиземья! Эй, Джексон, почитай "Сильмариллион", там круче балрогов по мощи могли быть только майар и айнур. Какие нахрен черви, прямиком с Арракиса? Почему их тогда не использовали во "Властелине колец"? Да ими можно было срыть нафиг неугодные королевства!

Добил Трандуил, который сначала сказал одно, а через 15 минут другое, и обе эти противоречащие фразы (просто не буду спойлеры мазать) абсолютно не несут ни смысла, ни роли. Просто какой-то фарс.

Персонаж Торина убит и запорот, остальные гномы не раскрыты, Смауг как и положено помёр, но слишком уж быстро, уступив место пафосу и ненужному довороту сценария, Бильбо вместо главного героя мелькнул всего на несколько минут, слишком много вопросов осталось не раскрыто, не потому, что неизвестно, а потому, что сценаристы мудаки и отошли от оригинала далеко и в говно.

Для меня - главное разочарование года. Сам по себе фильм тянет на 7-ку, и то, благодаря эффектам и эпичности. Как фанфик - полное дно. Изначально должно было быть два фильма, а не три, и это чувствуется как никогда. Последний пример такого же никудышного размазывания - последние "Голодные игры". Об меня просто вытерли ноги, подтеревшись моими деньгами - вот так я себя чувствую.
Tags: рецензии, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments