sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Про любовь

Что-то меня понесло на депрессивные мыслишки. То, значит, хочется бросить свои фотопотуги, потому что они убогенькие, то ещё какие мысли придут. Об этом я ещё подумаю потом, а сейчас вот какая мысль.

Хотя сейчас пошла волна необоснованного сексизма (вот или вот), мой вопрос всё же связан с разницей между полами (я считаю любые проявления стереотипизации и унификации глупыми - разница между полами всегда будет, начиная от банальной письки и возможностей тела и физиологии, заканчивая образом мышления и рефлексами, но при этом нельзя грести всех под одну гребёнку).

Как вам кажется, кто способен любить сильнее - мужчина или женщина? Если оторвать себя от принадлежности к своему полу и взглянуть трезво?

С одной стороны мужчина. Природой закладывалась его полигамия, т.е. он не должен любить одну - он должен любить многих. Конечно, зачастую так и есть, особенно если взглянуть в пучину 80% населения, где на уровне природного IQ и живут "люди". Но с другой стороны - если мужчина любит одну, то для него не существуют другие. Он действительно готов безвозмездно свергать горы для неё, просто чтобы она была рядом и увидела его, он ценит её какую видит - идеализированную или реальную, принимает недостатки, терпит тараканов и так далее. То есть - любит человека и готов для неё сделать всё, что требуется. Искренне, эмоционально (а ведь мужчины эмоциональнее женщин, доказано наукой). Зачастую, будучи отвергнутым, замыкается, сколько было случаев, когда мужчина любил одну всю жизнь, не готовый разменять её, даже умершую, на кого-то ещё.

С другой стороны женщина. Природой закладывалась её моногамия, т.е. любовь к одному мужчине. Конечно, зачастую мы видим распутных и ветренных дам, некоторых и вовсе не беспокоят чувства, как в пучине 80% населения, ну вы поняли. Но мы смотрим в другие проценты - там женщина любит, а кого она, собственно, любит? Я не был женщиной, чтобы оценить, прав я или нет, но у меня сложилось впечатление, что женщины никогда не любят мужчин. Они любят себя, свои состояния рядом с ним - т.е. женщина любит не мужчину, а то, какая она в его руках. А потом развивается привязанность, которую, как известно, гораздо труднее бросить, и в этот момент она начинает всматриваться, наконец, в него, и если в нём больше недостатков, чем достатков - это перестаёт её устраивать. Отсюда мы имеем нежеланных детей от бьющих мужей, "меня всё в нём бесит" и так далее.

На мой взгляд мужчина любит другого человека сильнее. Я не прав?
Tags: женский пол, любовь, люди, мужики, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments