sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Про волшебство

Наши будни серые - сон, умывание, сон в транспорте, работа, сон в транспорте, вечернее шослучилось и снова сон. И так с понедельника по пятницу, в пятницу отрыв в баре или в кино (или в парке, или на даче, или в гдеябожемое), в субботу либо отходняк, либо расслабняк, либо дорвалсняк, а в воскресенье логическое завершение, подготовка и сон отчаянья. Как это всё разнообразить? Выбить из рутины? Очень просто - поможет волшебство!

Начнём с самого простого - выходных. Если душонка позволяет сгинаться под крестом будней, чтобы его сломать в пятницу и ремонтировать в понедельник, то выходные признаны быть тем самым волшебством. Всякие там фильмы, отрывающие от реальности, белоснежные собаки, греющие душу, походы в лес, сулящие дикую алкогольную ломоту, байдарочные сплавы или фотовылазки, которые вбрасывают адреналин в заплывшее от сидения туловище - за любую возможность надо хвататься. Или просто валяться, наслаждаясь волшебством дозволения лени, такое редкое мгновение, дарующее ощущение кой-то веки блаженного просирания жизни зря. В общем, наш рецепт - большое и каждый раз разное волшебство.

С буднями всё сложнее, тут большого волшебства не выйдет. Спасёт волшебство маленькое! Вот, допустим, всякий раз, когда я добираюсь до работы на трамвае, его тормозит эффектными пассами трёхлетний волшебник на одной из остановок. И каждый раз одинаково: широко расставив ноги он резко выставляет вперёд открытую ладонь с растопыренными пальцами, и трамвай останавливается! Работает! Чудеса! Настроение поднято. Или вот внезапная куртка, перепавшая практически нахаляву - разве не волшебство? И даже внезапная встреча с бывшей коллегой вчера, с удачной договорённостью подкинуть до работы сегодня - волшебство! Или запланированная встреча с бывшим коллегой завтра, с многообещающим дележом идеями покорить мир - это тоже волшебство! В субботу меня ждёт целый день волшебства, а в воскресенье - половина. Это то самое волшебство, которое поднимает настроение - от этого ведь и жить лучше, и умирать бодрей.

Но какое ж это волшебство, скажете вы, это обыденные события. А вы взгляните на это с другой стороны, что это не события, а СОБЫТИЯ!, ЧУДЕСА!, побудьте придурком хоть на мгновение, а ведь придурки - счастливые люди.
Tags: жизнь, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments