sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

ВДНХ



Знаете, я не смог прикинуть, сколько времени нужно, чтобы исследовать все уголки ВДНХ. Наверное, день, это если внутрь никуда не заходить. Если заходить - то, наверное, неделю.



Очень впечатляет размах. Что улиц, что зданий, что парковых территорий, что фонтанов, что всего. Вот уж действительно достижения народного хозяйства. Я бы записывал ВДНХ в чуда света.



И опять же - множество людей вокруг ходят и восхищаются, едят, улыбаются, ссорятся, купаются, отдыхают, катаются, бегают, валяются, делают, что хотят. Из самых разных стран. Тут полнейшая дружба народов.



Некоторые места многолюдны, в других тихо и спокойно. Где-то люди часами рассматривают вершины рукотворчества, а где-то просто спать можно или загорать. В прудах, конечно же, купаться нельзя - но на катамаранах покататься можно.



Можно так легко и просто подойти к полномасштабной модели Восток-М и сфотографировать её. Или не фотографировать, а просто постоять под ней, назначить там кому-нибудь свидание. Можно на роликах покататься рядом - там прекрасные рампы.



На своих двоих обойти выставку сложно, но можно. Для тех, кому не лень - можно взять велосипед напрокат. Для тех, кому лень - арендовать вот такой автомобильчик.



И всюду шедевры советской монументалистики. Сейчас так не умеют, не смогут. Ведь в каждой скульптуре, в каждом здании - вдохновение, воодушевление на подвиг, сила, энергия. Я смотрю на этого колхозника с быком, и хочется бросится грудью на плуг и перепахивать поля. Смотрю на здание, и хочется встать за токарный станок и вытачивать болты. Во славу отечества, не ради себя! Вот это мощь!



Нужно будет обязательно вернуться сюда на подольше. А пока, поставим выставке лайк, который она заслуживает.
Tags: вднх, москва, путешествие, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments