sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Чем я занят в эти дни



Изрядно зажирев за отпуск, я решил, что пора брать себя в руки. С прошлой среды я не только питаюсь по-другому, но ещё и бегаю, да-да, при 0-7 градусах тепла.
Сверху показан мой первый и текущий маршрут, пока что я бегаю так, до мая. Он идеален для новичка, на мой взгляд, потому что даёт некий challenge, при этом, людей на нём совсем мало. Так что, если вы в Щербинках каждый день после 18.30-18.45, наверняка можете меня на нём встретить. Пока я делаю один круг в 3,5 км, пока что только один, он занимает где-то полчаса. Но для начала - хватит. До ужина. Пока я не могу бежать его в один приём, поэтому у меня так:

500 м - от дома и до "старта" - я просто иду, за это время успеваю немного замёрзнуть, потому что не май месяц на улице
500 м - спуск и начальный бег - дорожка простая, уклон вниз, бегу не торопясь, привыкаю
200 м - шаг и упражнения - шаг ещё и потому, что там собаки недобрые бывают, позавчера вот нарвался на дикую шмакодявку :) в любом случае, здесь я иду, передыхаю и делаю упражнение на грудную клетку, для дыхалки
200 м - бег - очень неторопливый, но, поскольку тут подъём, он мне тяжело даётся пока, вот и потому 200 м всего
50 м - шаг и приседания - т.е. я отдыхаю, как бы, но даю себе приседать
1000 м - бег - вот здесь неторопливый, но очень долгий бег - на выносливость, к тому же - тут сочетание спусков и подъёмов, рытвин, канав, грязи, ложбин и прочего месива
100 м - шаг и упражнения - здесь идёт ужасная дорога, надо передохнуть и ещё я добавляю тут приседания
150 м - бег в горку - по хорошей дороге, но пока идёт тяжко
150 м - отдых - просто иду шагом
450 м - быстрый бег - ну не прям уж-таки спринт, просто заставляю себя бежать быстро, приходится проходить поворот буквой г - после него бежать всё тяжелее
100 м - лестницы в подземном переходе бегом - и немного после бегом
100 м - шаг до дома

Я каждый раз добавляю себе приседаний на разных участках. Думаю, неделя-другая такого маршрута, и ноги перестанут дико изнывать от ударов центнером об асфальт, станет полегче.

Что там с едой - тут всё проще. Уменьшил количество, убрал всё вредное, оставил лишь каши (греча, рис, перловка), отварное мясо (или курица), овощи (огурцы, помидоры, можно цветная капуста), бульон (ну или куриный суп), рассол, леденцы как заменитель, вода-чай-кофе вместо лимонадов и соков, питьевые йогурты и хлебцы.

Т.е. по утрам у меня завтрак состоит из питьевого йогурта и хлебцев (редко - плюшки, если нахаляву), я не могу ничего другого себе позволить, потому что дома не ем (иначе это время я буду спать, как следствие - не успевать никуда), а на работе весь завтрак всегда рискует превратиться в шоколадки и пирожки, что не есть полезно. Обед и ужин практически одинаковые - это каша-мясо-овощи. Правда с ужином сложнее, потому что может добавиться яйцо, или бутерброд с чаем. А вот в обед могут прилететь хлебцы или халявный бутер или сласть. Ещё бывает полдник из хлебца или дольки цитрусового чего-нибудь. По выходным, если я дома, и вовсе стараюсь есть только в обед и вечером.

Да, я понимаю, что моя "диета" совсем не диета, неидеальна и прочее. Более-того, что, если я скажу, что она допускает иногда и вредную пищу, но редко и в виде исключения? Чтобы было не так, как в прошлый раз - когда волком воешь, хочешь разнообразия в еде. Так что тут разнообразие есть и вольность допускается, но как исключение. Вряд ли такой принцип ведёт к мощному похудению, но тут я уповаю в основном на бег и упражнения, потому что знаю, они мне помогают. В любом случае, бодрость и легкость я уже начинаю ощущать, вместе с болью правда и голодом. Но боль - это жир страдает и кости из-за него, а голод - разросшийся желудок молит о пощаде. Хрен им всем.

В любом случае, настроен я решительно, первые результаты посмотрим уже через месяц. Если всё положительно - то так и продолжу, если нет - то тоже, наверное, попытаюсь продолжить. Так или иначе - мне нравится. Единственное, что сильно стесняет - обилие вкусных вредных запахов вокруг и множество соблазнов и испытаний. Но зато так жить интереснее.

Вот.
Tags: бег, еда, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments