sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Ной



Что я смотрел из фильмов Аронофски? "Реквием по мечте" и "Фонтан", оба фильма так же с музыкой от Клинта Манселла, оба фильма произвели сильное впечатление, из-за глубины, смысла, подачи, раскадровки и актёрской игры. Потому я ждал "Ной" с нетерпением.

И не зря ждал, поскольку фильм отменный. С тщательностью пересказанный библейский сюжет, дополненный режиссёрским его видением, отходящим от каноничного, дополняющий его, вносящий новый уровень понимания. Не буду спойлерить, скажу лишь, что даже я, далёкий от религии человек, проникся. Я согласился со многими идеями. Мне очень понравилось, как точно воспроизводятся библейские сюжеты до деталей - и про Каина-Авеля-Сифа, и про голубя с ветвью, и про виноградники и поступок Хама. Конечно, не обошлось и отступлений, но раскрывать не буду, если знаете в деталях предание о Великом Потопе, то увидите разницу. Может быть это вызовет у вас отторжение, скажете - вот, голливудские интрижки, всё пересрали - нет, это достаточно интересные изменения, я не вижу в них чего-то ужасного, наоборот, они по-другому преподносят историю. Ещё очень здорово сплетены религия и наука: о сотворении мира, о происхождении человека, о цивилизации. По сути, фильм как бы показывает, что они могут совмещаться, и даже очень логично.

Но, как всегда есть но. Почему же мне понравился фильм, но в тэгах "злооо"? Правильно. Из-за людей. Набрался полный зал дебилов, ржущих над тем, что не смешно, разговаривающих во всю глотку, звонящих по телефону и так далее. Девки ржут, изыскивая какие-то пошлости там, где их нет. Какие-то мужики орут: "Диалоги писал первоклассник!", на самых сильных диалогах, просто потому, что их мозг первоклассника не даёт возможности понять смысл. Некоторые даже ушли, не досмотрев, я вздохнул с облегчением. Наоборот, на сильных моментах что-то все затыкались, хотелось закричать: "А хули вы сейчас не ржёте, кони?"

Выйдя, я наблюдал кипы мусора между рядами, как все эти напомаженные красотки с кавалерами бросают остатки своей жратвы прямо на пол, как в туалете можно ссать, не спуская, не поднимая седушку - прямо на неё, фигли, как можно гоготать во всю глотку, повторяя несуществующие пошлости фильма, и так далее. Я шёл среди этого ужаса и думал, что неплохо было бы устроить второй потоп. Сейчас прямо самое время. Потому что из гармонии с миром, мы превратились в грязную заразу отвратительного биомусора, который не считается ни с чем, кроме своих низменных желаний.

Посмотрите фильм, поймёте, что Ной был прав. Зря он поступил так, надо было идти до конца.
Tags: злооо, люди, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment