sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Как провести вечер отпуска с пользой - 3?

Правда, сегодня это больше был обед, чем вечер. Хотя он и на вечер распространился, чего уж там. Итак, ещё один бонус для тех, кто думает, что толстый холостяк может только пельменями, будучи home alone, кормиться.



Да, простите, что не сначала фоткал, просто не знал, что выйдет. Рецепт дико простой. Ну, как варить макароны, чтобы не склеивались, или купить салат айсберг и плавленный сыр, я говорить не буду. А вот что это такое белое - расскажу. Варится за полчаса, удовольствия - на несколько дней, вкус потрясающе божественный. Это очень просто - филе курицы с грибами в сливках.

Первое что делаем - покупаем филе куриной грудки 500 грамм, шампиньоны 400 грамм (лучше свежих, но в моём случае это были замороженные), сливки (у меня были 25% жирности, но пишут, что лучше 10%), репчатый лук, чеснок, соль, перец и всякие приправы (у меня их не было, мне было пофигу).

Куриное филе оттаиваем, промываем, рубим на мелкие кусочки, солим, перчим и даём постоять минут пять. В это время можно нарезать лук, половину его в одну сковородку, промазанную маслом, в которую, как только лук чуть поджарится, пуляем грибы. Если у вас свежие грибы, то надо пожарить их минутки три, не больше, чтобы они чуть-чуть приготовились. Если у вас замороженные - то пока весь лёд не стает и сами грибы не станут мягкими и почти готовыми. Правда, в этом случае ещё получается много воды в сковородке - лучше слить 80% это жижи. Я слил. Не забудьте грибы посолить, а то невкусно.

Пока жарятся грибы, пуляем вторую половину лука на другую сковородку, промазанную маслом, когда лук поджаривается, раскидываем по ней мясо. И жарим минут пять, пока мясо не станет белым, почти готовым.

Как только интуиция говорит вам - хватит, можно смешивать обе сковороды в одно.



Смешали? Жарим ещё минут пять, иногда помешивая. Я в это время добавил в смесь ещё мелко порезанный чеснок, для вкуса. Стало гораздо вкуснее) Если есть какие-то приправы для мяса, не зелень, то можно их туда садануть на этом этапе.



Дальше выбор ваш. Рецепт говорит - влейте немного сливок и потушите минут пять. Я влил всего щедрые 480 грамм и тушил десять. На этом этапе можно и зелень накидать внутрь. Тут смысл какой - вам нужен сливочный соус для гарнира? Тогда кидайте немного сливок. Вам на сливки, в общем-то, плевать, важнее получить более нежное мясо - заливайте полностью. Я не любитель сливок, поэтому залил целиком и тушил десять минут, потом слил бОльшую часть сливок.



Результат - вот такая ням-нямка, хватит мне дня на два. Этой же нямкой буду встречать семью из поездки. Потому что это дико вкусно, особенно с макаронами под кисло-сладким китайским соусом, плавленным сыром и салатом "Айсберг".

Вот ;)
Tags: еда, отпуск, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments