sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Да, опять про кино


Прослушать или скачать Clawfinger Do What I Say бесплатно на Простоплеер

Ночное брюзжание без картинок, но с музыкой, отражающей суть.

Просто хрен знает почему, но мои походы в кино всё страннее и чудесатее.

Короче, пошёл я сегодня на "Любовь сквозь время". Получил ровно то, что ожидал после просмотра трейлера - лёгкая романтическая сказка, без особых сложностей сюжета, без каких-либо околонаучных объяснений - просто лёгкая сказка с оттенком драмы для людей, кто хочет верить, любить и чувствовать. Смотреть можно, думать не нужно, всё красиво, именитые актёры, трогательная музыка, слёзы, сопли, женское кино для женщин, этим сказано всё. Сказка, она и есть сказка, ведь даже по роману "Зимняя сказка" и снята. Фильм не претендовал на лавры самой драматичной картины года, просто кино ради кино. Наверняка фильм втопчут в грязь критики, народное мнение тоже не сложится - этот фильм как ванильный статус в социальной сети или цитата из книги в посте, которые вроде и должны значить очень много и вершить судьбы людей, вдохновляя их, но в целом не значат и не делают ровным счётом ничего: автор пытается показать себя кем-то суперчувственным и шибко умным-заумным, вдумчивый читатель фыркнет и пролистает вниз, но статус или пост всё равно соберёт свой "лайки" и восторженные комментарии от людей, кому думать не хочется или не свойственно. Повторюсь - знал, на что шёл, ровно такое кино и получил. Не бойтесь за мою кинонеделю - я тут же загладил качество кино дня бессоновской "Никитой", и это после вчерашней "Подземки". Хотя и "Любовь сквозь время" мне понравился - праздник же соплей, хотелось чего-то ванильного.

Но, как вы сами понимаете, зная тематику таких постов, суть не в этом. Я заранее знал, что обламываю какие-то парочки, заказав последнее место в центре, когда другие центровые уже были забиты "попарно". Но я ошибался - да, 90% сидевших были парами, но вот рядом со мной две девушки сидело и сзади ещё. По сути - я видел полупустой зал до начала, везде парочки, две девушки, ну, думаю, наслаждаться мне кином 2 с половиной часа. Ага, хуй.

Первое. Две милые девушки рядом со мной громко и очень громко говорили ВЕСЬ фильм. Обсуждали всё - каждый шаг, чих, ошибку режиссёра, актёрскую игру, где кто кого видел. Меня вообще бесит, когда говорят "а, это же эта, как её, из этого!". ДА, ёбты, это Дженнифер Коннелли, мегаахрененная актриса, которая играла в половине, наверное, моих любимых фильмов и вообще мне очень нравится. Да, это Рассел Кроу, который, наверное, играл во второй половине. (Ну вы же понимаете, что таких половин у меня больше, чем две - на каждую личность минимум по три). Да, я вижу, что щас она умрёт. Да, да, да, заткнись! Заткнись! Заткнись! Хуже того - дебилы подобного рода окружали меня на этот раз ВОКРУГ, ДОЛБОЁБ СУРРАУНД, полный! Две во весь голос болтающие девки слева, причём одна из них ещё и нервно прыгает "О ГОСПОДИ!" каждый раз, когда на экране кто-то пёрнет громче обычного. Две пары впереди, среди которых одна истеричка, переживающая во всю глотку "НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!". Сзади ещё какой-то дебил с девушкой, который, увидев грудь ржёт во весь зал "СИИИИИИИИИИИИИИИИИСЬКИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!", и получает знатного шлепка от своей ненаглядной. И кто же ждал меня справа, как вы думаете? А ровным счётом ТА ЖЕ парочка двух полудурков, что мне не давала смотреть нормально кино "Лекарь", о котором я писал недавно. Это же другой кинотеатр, твари!!! Дополняло картину всеобщее гоготание во время очень чувственной любовной сцены (спойлерить не буду, скажу лишь, что по сюжету это больше, чем секс, даже больше, чем любовь - эта сцена, по сути, есть смысл жизни, любви и смерти). И все ржут. Это как, не знаю, когда Пифия в "Матрице" говорит "Я вижу конец", и все ржут. Что тут, блядь, смешного, весь мир гибнет, а вам письки мерещатся? Я никогда не пойму такого юмора, я со всей силы держал себя в руках, чтобы во весь голос не начать истерить, чтобы всё окружавшее меня быдло на доступном им языке "ёбла позатыкали". Это притом, что я не самый интеллигент, как бы. Сколько раз моя ладонь встречалась со лбом, я не знаю, но весь фильм был испорчен. Ну и как только свет включился - пара людей побегала по моим ботинкам и я пошёл поскорее прочь. Прочь от этой толпы настоящего человеческого шлака, в которых нет ни капли уважения ни к чему, кроме своего носа, дальше которого они не способны видеть.

А толпа по-выходному одетых и накрашенных людей пошла заканчивать праздничный вечер, строя из себя утонченных ценителей "кино не для всех", из которого они вышли, строча статусы про любовь и чувства в социальных сетях и делая, делая, делая целое следующее поколение таких же моральных уродов. Одно я не понимаю, почему купидоны замечают только таких?
Tags: злооо, люди, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments