sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Контрасты



И опять эти выходные принесли три фильма. На самом деле их было пять, но на два я не пошёл, поскольку только в 3д. Зато получился эдакий сеанс контрастов.

В пятницу, сразу после работы, оживлённого рабочего дня, меня перекинуло в неторопливый мир "Внутри Льюина Дэвиса". И ведь это музыкальный фильм, очень спокойный и ... безидейный. То есть фильм как начался, так и закончился, в одной плоскости, в общем, кино не для всех. Наверняка, 80% зрителей сочтут его скучным, но мне ... понравилось. Мы сидели в Jolly зале вдвоём - я и какой-то парень. И была тишина и спокойствие.

В субботу день кино. Сначала фильм, который вроде бы номинально о съёмках диснеевской "Мэрри Поппинс", блю-рэй которого я с нетерпением жду в ноябре, как ждал уже несколько лет. Фильм "Спасти Мистера Бэнкса". На это кино нужно было сходить, оно замечтательное - вовсе не комедия, не сухая биография - это фильм больших чувств. Когда начались титры - тишина зала не нарушилась и никто не встал с места, просто смотря фотографии Диснея и Трэверс в полной тишине. Если бы это была театральная постановка, то зал бы ревел от волнующих эмоций, а так - полная тишина и восторг. Лучшая награда фильму, хотя зал был наполовину полон.

И прямо сразу я упал в "Несносный дед". Я знал, на что иду, потому не был удивлён школоте, пришедшей на пошлую комедию, смеющуюся от слова "член" и даже не видевшей оригинальных "Чудаков", откуда Ирвинг Зискин и взялся. Ржали как кони, жуя начос и попивая "Маунтин Дью". Кино, кстати, занятное, смотреть правда можно, хоть и пошло местами. Просто я люблю "Чудаков" и юмор на грани фола. Хоть и не выношу пошлость.

Я сидел и думал о контрасте: спокойствие - чувственность - пошлая реальность. Ведь это, на самом деле, здорово.
Tags: люди, фильм, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments