sergthegod (sergthegod) wrote,
sergthegod
sergthegod

Какого цвета впечатления?



Вы смотрите на этих зелёно-жёлтых голубей и думаете: "Какого чёрта?". Вы читаете это в среду, посреди рабочего дня и думаете: "Какого чёрта?". А может и не смотрите, и не читаете, так какого же чёрта?

А я пишу этот пост в субботу. Сегодня у меня был день отличного кино - "Воровка книг", "Не угаснет надежда" и "Побег из Шоушенка". Первые два я смотрел в кино, теперь жажду засмотреть на дыр на дисках, а последний я смотрю уже в двадцатый раз, наконец-то с диска, жаль, что не блю-рэй. И в ушах звучит прекрасная музыка Томаса Ньюмана, прямиком из этого фильма. Зелёные голуби, причём тут они, спросите вы? Да просто мне так захотелось.

Я ехал сегодня в кино, на первое, на "Воровку книг", и сделал маленькое открытие, о котором забыл во время кино, но вспомнил после. Оно впорхнуло в голову мимолётно, ненадолго, и улетело вместе с открывшейся дверью кинотеатра, чтобы вернуться уже на автобусной остановке. Это наблюдение клюнуло меня неожиданно и очень точно, так, что голова немного укнула и утренний сон улетучился полностью. Понимаете, это вдруг стало для меня очень важно. Я заметил, что тени синие.

Что? Что за хрень ты заметил? Это вы думаете, правда? А я, тем временем, осмотрел два года своей фотографической жизни. Ух ты, уже два года, как быстро летит время... Дело в том, что мне не нравилось, что камера даёт синеву, во многих местах. И тени синие, ну какие они синие, они должны быть чёрными, разве не так? А тут, глядя на снег в солнце, который действительно жёлтый, а не белый, как бы я не боялся желтизны в фото, я вижу, что тени от деревьев - синие. И, оказывается, что все мои цветокоррекции - это туфта, а я - ничего не понимаю в фотографии ровно настолько же, сколько и два года назад.

Какого цвета тень? Какая фотография вам больше всего понравилась из моих эмиратских отчётов? А мне почему-то - эта. На неё мне хочется смотреть, я вижу в ней 3D. Ёмаё, мне недоступны стереоэффекты, на физическом уровне, но на этой фотографии я ощущаю объём! Я всегда стремился к реализму, желанию сделать всё гиперреалистичным, сохранить миллиарды нанодеталей, а получается, что размытая абстрактная композиция с перевранными цветами нравится мне больше, чем большая часть моих недореализмов. Я же ненавижу абстрактное искусство! Но что я знаю о фотографии? Неужели впечатление важнее, нежели детализация?

Так какого цвета впечатление?

з.ы. Я решил, что если я не делаю отчёты по путешествиям, которые ещё периодически будут, то буду чаще экспериментировать вот так. Плевать на реализм, даёшь впечатления! Как вам?
Tags: абстракция, мысли, фантазии, фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment